|
| | Картофель | |
|
+4Туся Марина Анатольевна georginka Участников: 8 | Автор | Сообщение |
---|
georginka

| Тема: Картофель Вт 30 Авг 2011, 01:51 | |
| Девчонки, вот у меня действительно была в эти выхи битва за урожай. Решила в субботу на ужин подкопать картоху, Одну лунку копаю,другую и пустота, ни одной картофелины.  . Кто-то подсуетился(подруга говорит,что водяная крыса). Бросила все дела и давай картошку скорее выкапывать.Из шести рядов,два были пустые. Дожили, колорадский не сожрал, так крысы воруют  Правда что-ли есть такая крыса? | |
|  | | Анатольевна

Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
 | Тема: Re: Картофель Вт 30 Авг 2011, 15:02 | |
| Может водяная крыса, а может и медведка сожрать урожай. | |
|  | | georginka

| Тема: Re: Картофель Вт 30 Авг 2011, 15:21 | |
| Медведка обычно жрет, но не утаскивает. Скорее всего крыса, я сначала думала на крота, но нор никаких не было. Да и медведки у нас нет. | |
|  | | Марина

Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
 | Тема: Re: Картофель Ср 31 Авг 2011, 11:12 | |
| Я тоже сажала немного, попробовать просто что и как. ВСЕ до единого выросшие клубни кем-то объедены. Ну ни одного целого не осталось!  Мне сказали, что может это хрущи так объели. Ну не знаю, лопнули бы те хрущи с моей картошки, столько обглодать. А мыши могли, интересно? У нас много в земле ходов мышиных. | |
|  | | Туся

| Тема: Re: Картофель Чт 22 Дек 2011, 21:16 | |
| Девочки вопрос: кто-нибудь покупает семенной картофель ? В этом году хочу возобновить посадку картофеля, раньше сажали свою синеглазку, но настолько низкие были урожаи, что у соседей брать на посадку не хочу, хочу оздоровленный, но не знаю где и какой сорт (типа синеглазки на вкус).
| |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Картофель Вс 25 Дек 2011, 17:31 | |
| Я хочу впервые заказать семенную картошку в челябинском НПО "Сады России". Купить никогда не успеваю, к шапочному разбору только и попадаю. | |
|  | | Туся

| Тема: Re: Картофель Чт 29 Дек 2011, 12:33 | |
| Василиса, а почему челлябинскую? Наверное и дороже обойдется, и по пути может подморозиться, и лучше районированную. А в Коренево в институте Лорха не пытались брать? | |
|  | | Еленка
Сообщения : 110 Откуда : Москва м. Черкизовская. дача ст. Шугарово
 | Тема: Re: Картофель Чт 29 Дек 2011, 13:59 | |
| У меня был опыт покупки семенного каортофеля из Челябинска. Заказывала 3 сорта. В каждой упаковке по 1-2 шт гнилых пришло. Да и урожай не ахти какой был, ну ничем не лучше других сортов и пересортков. Картофель точно у них заказывать не буду. Я согласна с Тусей местный надо пробовать или еще в Питере сорта интересные выведены. | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Картофель Чт 29 Дек 2011, 23:45 | |
| Мне ездить некогда. Ну совершенно... Я даже не успеваю заскочить в питомник по дороге на дачу. Либо уже поздно выезжаю, либо пробки такие, что лишний заезд делать, да с ребенком... Вот, думала, почтой получится, успею купить. А то в прошлом году я добралась до картошки только к середине мая, если не позже. А инст. Лорха рассылками не занимается? У них сайт есть какой-нибудь? | |
|  | | Sunhill

| Тема: Re: Картофель Пт 30 Дек 2011, 08:11 | |
| Василис, в прошлом году на весенней выставке на ВВЦ купили у них 3 сорта, в т.ч. и Лорх. Выросла полная дребедень. В другом месте покупала Лорх поштучно и тоже выросло несколько мелких картошин. Есть сорт Чародей. Очень его рекомендую. Картошка белая, рассыпчатая, не корявая. Сажали Голубизну. Урожай был не очень. | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Картофель Пт 30 Дек 2011, 09:47 | |
| Девочки, все записываю - и отрицательный опыт, и положительный... Я купила картошку - в прошлом году - очень поздно. И совершенную мелочь. Продавец у дороги продавала остатки. Чтобы не выкинуть. Сажала мама, по целине, 2 штуки в одну лунку. Ну... не сказать, что рекордный урожай, но свою картошку ели до начала декабря. Учитывая, что часть ее мы успешно поморозили, оставив выкопанную на даче, не подозревая, что приедем за ней уже в ноябре... В течение лета подсаживали картофельные верхушки с хорошими ростками. Земля у нас приличная (ТТТ), вот и думала: а что, если не мелочь остаточную посадить, а сортовую элитную картошку??? Да, видно, это не гарантия урожая. Ладно, может, во Флосе - по дороге - успею купить. | |
|  | | Нюрок

Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
 | Тема: Re: Картофель Пт 30 Дек 2011, 12:25 | |
| А я сажаю картошку из магазина. С марта начинаю отбирать хорошие, неболявые картофелины, средних размеров (не мелочь). Хорошо если она будет прозеленённая, такой картофель мало кто берёт на еду. Потом выкладываю её на прозеленение. К высадке у картошки вырастают толстые короткие ростки. Сорта конечно получаються нейзвестные. Правда я сажаю немного картофелин 35, но мешок или около получаеться. | |
|  | | Туся

| Тема: Re: Картофель Вс 15 Янв 2012, 21:51 | |
| Девочки, с 1 марта начинает работать магазин в Коренево от НИИ им.Лорха. http://agrokorenevo.ru/magazinpokartofelyсайт института. Продают элиту фасовкой 2 и 5 кг, а также миниклубни. Обязательно куплю там, народ на Дачном форуме и Твоем саду доволен и ценой, и качеством. Предлагаю скооперироваться: в фасовке по 5 кг цена ниже, можно 2 кг пополам поделить. Но у меня машины нет, я - на электричке. | |
|  | | | Картофель | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|