| Помогите опознать растение. | |
|
+25AnnaBU Галя Алиса Садовница-Ирина Солнышко целозия Лена мышка Серафимка F-lora Абрис Марико Золотинка georginka Василиса Татьяна Бабуля hemmul Нюрок Karkela Sunhill Sonia Людочек Анатольевна Лего Пташка Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Пташка
| Тема: Помогите опознать растение. Пн 27 Июн 2011, 09:22 | |
| Девушки,в розариуме появился вот такой почвопокровник.Не помню чтоб я сажла нечто подобное, а может склероз Многолетнее это растение или нет.А может это просто такой очаровательней сорняк Потому как он оказался не в одном месте, а чуть ли не по всему розариуму посеялся, маленькими пучками, может мышки его растащили, у меня в этом году у них просто разгул был зимой в розах. | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пн 27 Июн 2011, 10:48 | |
| Это дикорос. Я его обожаю, но он не всегда меня жалует своими визитами. Мне Зоя, когда то называла его, но я ясное дело забыла:) | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пн 27 Июн 2011, 13:12 | |
| | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пн 27 Июн 2011, 13:51 | |
| Очень на мшанку похож. У меня была мшанка, катострофически быстро наростала, за месяц из маленького кусочка образовалась огромная крутинка, пришлось от неё избавиться. | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пн 27 Июн 2011, 15:01 | |
| Нет, это не мшанка. У меня есть и она, и этот очаровательный сорнячок. Последний тоже в розах, оставляю его. Вечером сфоткаю и то, и другое и покажу. Сейчас ужасно жарко и солнце не дает фоткать. Кстати, у меня за 4 года мшанка выросла из кустика в 7 см диаметром до 40 см в диаметре идеально ровным кругом. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пн 27 Июн 2011, 15:29 | |
| | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пн 27 Июн 2011, 15:36 | |
| | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пн 27 Июн 2011, 23:23 | |
| Девушки, спасибо за опознание, жаль названия так и неизвестно, но точно не мшанка(посмотрела фотки в инете, радикал глючит).У меня цветочки нежно розовые, внутри более яркий ореол и совсем простенького строения.А эта ДИКовинка многолетняя, а то я нещадно выдёргивала её отовсюду, оставив только один "островок"? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Вт 19 Июл 2011, 23:05 | |
| - Sonia пишет:
- Девочки, а что за колокольчик у меня растет? Ростом не более 15 см
] Галина, это карликовая форма скученного колокольчика. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Ср 20 Июл 2011, 00:37 | |
| - Sunhill пишет:
- Sonia пишет:
- Девочки, а что за колокольчик у меня растет? Ростом не более 15 см
] Галина, это карликовая форма скученного колокольчика. Ооо! Свет, спасибо,а то растет красотулечка, а как звать не знаю. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Чт 28 Июл 2011, 23:32 | |
| Девочки, я через Плантариум узнала что за сорнячок у меня растёт. Песколюбочка постепная | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Чт 22 Сен 2011, 15:24 | |
| Посмотрите, что я за растение обнаружила? Это деревце, краснолистное, с мелкими яблочками или ягодками. семян пока не обнаружила, ячейки для семян похожи на яблочные, но зрелых семян там нету, незрелых впрочем тоже, могли не завязаться, что ли? Мякоть малиновая. Вкус такой терпкий, я думаю, они еще недозрели Похоже на яблоню недзвецкого или это не то? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Чт 22 Сен 2011, 16:16 | |
| Лен, ещё у яблони ягодной такие же мелкие яблочки. Но скорее всего Недзвецкого, раз красномясая. А цветение ты видела?
| |
|
| |
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пт 23 Сен 2011, 00:05 | |
| "Красномясая" - в смысле что мякоть малиновая, или в смысле что вообще краснолистная? Не, цветения не видела, только на днях увидела в парке деревце. Кстати, несколько деревьев вокруг было с похожими красными листьями в кронах, но снизу были зеленые, сплошь в побегах, судя по всему, они привитые на зеленолистный какой-то подвой, который дал обильную поросль у корня и от ствола.
| |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пт 23 Сен 2011, 06:56 | |
| Лен, может я и не права, но мне кажется, что сама яблоня Недзвецкого используется для подвоя, вернее её сеянцы. Может это её родная поросль? А зелёная, потому что молодая? А место прививки видишь? Красномясая - значит с красной мякотью. Вот как раз на основе этой яблони Мичурин и вывел свои знаменитые сорта с розовой мякотью. | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пт 23 Сен 2011, 13:06 | |
| Это в парке на окраине Москвы. Посажены, видимо, саженцы, абы как, и никто больше не ухаживает. Некоторые явно привиты как бы в крону, в кроне нечто краснолистное, а снизу и по стволику идут ярко-зеленые побеги. Не ошибешься, даже если место прививки не видно :) - это разные растения. У некоторых макушка (прививка), видимо, погибла, поэтому только снизу побеги. ЭТо было единственное деревце, которое плодоносило и развилось именно в деревце, а не в уродца. Буду там еще, постараюсь сфотографировать их. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пт 23 Сен 2011, 15:37 | |
| Может какой-нибудь энтузязист, вроде тебя, тренировался с прививками | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пт 23 Сен 2011, 23:21 | |
| Не похоже. А похоже это на высаженные в парке саженцы, которые из-за неправильного ухода или его отсутствия превратились в "нечто". Видимо, в парк понасажали саженцы, что у какого-нибудь поставщика не реализовано оказалось, вот и сбагрили неподходящие для таких мест растения, а оно, видимо, требует более тщательного ухода, чем обычные декоративные деревца для общественных мест, которые при минимуме ухода сохраняли бы достаточную декоративность. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Сб 24 Сен 2011, 07:45 | |
| Лен, у меня тоже такая мысль появлялась, что какая-то некондиция. | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Вс 13 Ноя 2011, 00:42 | |
| Вот такие странные саженцы в парке, наконец-то нашла эти фотки у себя в мобильнике :) Выжившая краснолистная крона Выжившая краснолистная крона и зеленая поросль с подвоя ПОгибшая верхушка, зеленая поросль подвоя. | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пн 14 Ноя 2011, 10:20 | |
| Лен, это привитые яблони, в зоопарке у нас лет 5 уже растут. Яблочки дивные, мелкие. Не выжила только одна, но поросли от подвоя нет. У Недзвецкой плоды намного крупнее. Скорее всего это яблоню ягодную прививают, с бордовой листвой. У нас ещё плакучая форма ягодной есть - конфетка:) Недзвецкого и простая ягодная штамбики плакучая ягодная в бутонах | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Сб 26 Ноя 2011, 19:05 | |
| Подскажите,как вот такая голубая ромашка называется? | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Сб 26 Ноя 2011, 19:59 | |
| - Лего пишет:
- Лен, это привитые яблони, в зоопарке у нас лет 5 уже растут. Яблочки дивные, мелкие. Не выжила только одна, но поросли от подвоя нет. У Недзвецкой плоды намного крупнее. Скорее всего это яблоню ягодную прививают, с бордовой листвой. У нас ещё плакучая форма ягодной есть - конфетка
Ойойойой! А черенки зимой оттуда потырить реально? Для прививок? Только знать бы еще , какая где. Мне надо с розовыми цветками чтоб... | |
|
| |
hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Вс 27 Ноя 2011, 00:42 | |
| - Нюрок пишет:
- Подскажите,как вот такая голубая ромашка называется?
Это не мелколепестник? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Вс 27 Ноя 2011, 10:28 | |
| [quote="Karkela"] - Лего пишет:
- ... А черенки зимой оттуда потырить реально? Для прививок? Только знать бы еще , какая где. Мне надо с розовыми цветками чтоб...
ОЙ! Ой! И на мою долю потырь, Лен! Я уже весь участок пересортом засадила, всё никак не получается поймать яблоню с розовым цветением! | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Вс 27 Ноя 2011, 19:07 | |
| - hemmul пишет:
Это не мелколепестник? Оль ,это не мелколепестник. У этой ромашки цветок гораздо крупнее (6 см.), она у многих есть, но никто незнает как называеться, во всяком случае мне такой ТовариЩ невстречался Вот фото мелколепестникА | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Вс 27 Ноя 2011, 20:04 | |
| Ань, она похожа на астру многолетнюю. Я сажала семенами, на пакетике было написано астра многолетняя смесь. Очень похожа, выросла белая, розовая, голубовато-сиреневая.... | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Вс 27 Ноя 2011, 20:49 | |
| Девы, вам розовоцветущие яблони нужны? Приезжайте по весне к нам, в Реутов. На одной из улиц их штук... не помню сколько, высажено. Когда они цветут - машины притормаживают! Сорт, вид - не знаю, но цветение обалденное! Они высокие, зрелище удивительное. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Вс 27 Ноя 2011, 21:02 | |
| Ань, моя похожа? Я на нашем рынке у бабулек покупала как ромашка голубая.Но чего взять с бабулек | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пн 28 Ноя 2011, 14:41 | |
| Оль, она конечно. Но ведь должно у неё быть название,правильное. А так она у нас всех, как ромашка голубая. | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пн 28 Ноя 2011, 14:44 | |
| - Татьяна пишет:
- Ань, она похожа на астру многолетнюю. Я сажала семенами, на пакетике было написано астра многолетняя смесь. Очень похожа, выросла белая, розовая, голубовато-сиреневая....
Таня, ты наверно осеннюю имеешь ввиду ? Моя цветёт в конце июня. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пн 28 Ноя 2011, 15:17 | |
| | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пн 28 Ноя 2011, 20:16 | |
| - Нюрок пишет:
- Татьяна пишет:
- Ань, она похожа на астру многолетнюю. Я сажала семенами, на пакетике было написано астра многолетняя смесь. Очень похожа, выросла белая, розовая, голубовато-сиреневая....
Таня, ты наверно осеннюю имеешь ввиду ? Моя цветёт в конце июня. Аня, она в этом году цвела у меня 2 раза. Конец июня-начало июля, потом я срезала цветоносы и в августе она зацвела еще раз, но уже не так обильно | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Чт 08 Дек 2011, 06:28 | |
| Этот "виноград" я в прошлом году (год назад) собрала в Кишиневе, он был под мокрым снегом. я толком не разобрала, что это. Посеяла, выросло нечто вьющееся, я его воткнула в парник да и забыла. А осенью после заморозков и выполки остатков огурцов и перцев обнаружила какие-то лианы, довольно уже длинные (около метра), по виду веточки были похожи на клематисы, ну один к одному! Я и подумала, может я ошиблась, это княжик какой-то взошел? А в этом году я оказалась на том же месте в Кишиневе, и набрала еще ягодок. И убедилась, что веточки этого "винограда" тоже похожи на клематис, значит, то, что в парнике, оно и есть, "виноград" этот. Теперь вот хочу определить, что это за растение, может быть, кто-то знает? Вид 2 декабря, видимо, после заморозков уже, т.к. листья пожухли и ягоды явно были проморожены. вот так оно растет на главной улице в Кишиневе, видимо, летом выглядит декоративно. Приближенно сухие ветки и листья вот эти веточки не напоминают княжик? "виноградинки", как видите, светлые, в прошлом году под мокрым снегом были как белый виноград. в каждой ягодке вот по одному такому семечку, напоминающему виноградное, но, пожалуй, покрупнее и покруглее самую малость. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Чт 08 Дек 2011, 08:11 | |
| Ну ты, Лен, и загадки задаёшь! Целое утро рою и всё безрезультатно. В Кишинёве растёт и плодоносит вистерия, но это не оно. У нас в деревне летом много молдован обитало, может они бы и узнали. А теперь все разъехались. Будем копать дальше | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Чт 08 Дек 2011, 08:34 | |
| | |
|
| |
Золотинка
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Чт 08 Дек 2011, 19:22 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Чт 08 Дек 2011, 22:08 | |
| - Sunhill пишет:
- Лен, посмотри, не похоже на это?
http://www.plantarium.ru/page/image/id/3718.html Я предположила, что это может быть одним из видов виноградовника, но у них плодики синие. А про короткоцветоножковый написано, что могут быть и светлыми. А похоже! Но я не видела это растение в зеленом виде взрослым. Только всходы и похожие на княжики лианки | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пт 09 Дек 2011, 07:49 | |
| Лен, ты прикрой его на зиму. Если это оно, то написано, что может в холодные зимы обмерзать, но потом восстанавливается. Я заказала у Клюйкова виноградовник аконитолистный. Он самый зимостойкий из них. Мои семена по форме и по размеру похожи, но только светлого цвета. | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Помогите опознать растение. Пт 09 Дек 2011, 19:02 | |
| | |
|
| |
| Помогите опознать растение. | |
|