| Салат. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нюрок

Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
 | Тема: Салат. Пт 03 Июн 2011, 13:02 | |
| Очень мне нравится салат Филлис,который в магазинах в горшочках продают.Но нигде не видела семян в продаже.И я,  ,купила горшочек и посадила в парник,в надежде вырастить свои семена.Получилоси три кустика.До семян их и поесть можно.  | |
|
 | |
Марина

Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
 | Тема: Re: Салат. Пт 03 Июн 2011, 13:42 | |
| Ань, вот молодец какая! Надо и мне попробовать, я тоже его ооочень люблю, и тоже искала семена... | |
|
 | |
Бабуля

| Тема: Re: Салат. Сб 04 Июн 2011, 11:25 | |
| Я несколько лет так сажала магазинные салатики. Очень было удобно, а пару лет назад таким способом занесла на свой участок немеряно слизней  . Сначала всё понять не могла, откуда их столько появилось. Девчонки, почаще просматривайте эти магазинные салатики на предмет каких-нибудь экзотических паразитов. | |
|
 | |
Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: Салат. Сб 04 Июн 2011, 18:28 | |
| а всякие другие салаты кто какие сажает? Поделитесь опытом! Я вот обожаю красс-салат, только который много ботвы дает, а не тонкие былки, которые норовят цвести уже чуть ли не со второй пары листьев!. Иногда попадаются семена в пакетиках, где указано что он "широколистный" (никак не понять, как кружевные листочки а-ля полынь или даже тоньше могут быть "широколистными"...), и он правда вырастает пожирнее: "Дукат" и еще какое-то название, забыла, оказались правильными, нарастили достаточно много зелени, прежде чем зацвести. Может, кто поделится наводкой, где разживаться "правильными" семенами. Что касается обычных салатов, то на самом деле я нередко покупалавсякие кружевные салатики семенами, и вырастает из них именно то, что заявлено! | |
|
 | |
Нюрок

| Тема: Re: Салат. Сб 04 Июн 2011, 21:53 | |
| Я обычно сажаю Одесский кучерявец.Он не горкий и достаточно плотный.В том году посеяла сорт Изумрудный,понравился на вкус.И когда его прореживала,очень жаль было выбрасывать выполотые,даже попробовала сдалать из него бордюр в цветнике.Сначало было симпатично,а потом пошли цветочные стрелки,ну и...  Похож на Одесский кучерявек сорт Кучерявец Грибовский. И ещё сажала салат(эндивий)Королевский,гадость несусветная,горький,но может это на мой вкус,хотя на картинке красавец.Выбросила в компост | |
|
 | |
ЛенОр

| Тема: Re: Салат. Вс 05 Июн 2011, 20:37 | |
| Лен, а ты с салата, который понравился, собери семена. Оставь на одном цветочную стрелку - и будет тебе щастье! Они нормально вызревают. | |
|
 | |
Галя

| Тема: Re: Салат. Пн 06 Июн 2011, 12:23 | |
| Я в этом году посадила "4 сезона". Вырос красный, т.е. полный йода салат. Не горький. А кресс-салат у меня сейчас зацветает, но вкус у него стал даже лучше. Руккола тоже уже стрелкуется, но ее все равно можно есть. | |
|
 | |
Нюрок

| Тема: Re: Салат. Чт 06 Окт 2011, 15:43 | |
| - Нюрок пишет:
- Очень мне нравится салат Филлис,который в магазинах в горшочках продают.Но нигде не видела семян в продаже.И я,
,купила горшочек и посадила в парник,в надежде вырастить свои семена.Получилоси три кустика.До семян их и поесть можно.
Поесть то поели, а семян недождалась. В жару они сгнили. Посадила ещё раз, но видно уже поздно, цветочными стрелками ещё и не пахнет.
Последний раз редактировалось: Нюрок (Пт 07 Окт 2011, 08:26), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Галя

| Тема: Re: Салат. Чт 06 Окт 2011, 16:36 | |
| Я собрала семена "4 сезона", все вроде вызрело Еще много семян кинзы и рукколы.(ведь посажено все было 21 марта). | |
|
 | |

| Тема: Re: Салат. Пт 07 Окт 2011, 08:51 | |
| Галя, потом, если как=-нибудь свидимся до весны, поделишься рукколой и красным салатом? | |
|
 | |
Галя

| Тема: Re: Салат. Пт 07 Окт 2011, 11:59 | |
| - Karkela пишет:
- Галя, потом, если как=-нибудь свидимся до весны, поделишься рукколой и красным салатом?
Рукколой могла бы даже вчера поделиться - она у меня на работе лежит, а 4 сезона в понедельник привезу. | |
|
 | |

| Тема: Re: Салат. Пт 07 Окт 2011, 12:19 | |
| Галь, да не к спеху же! До весны далеко :) | |
|
 | |
Галя

| Тема: Re: Салат. Пт 07 Окт 2011, 14:12 | |
| - Karkela пишет:
- Галь, да не к спеху же! До весны далеко :)
Она быстро всходит и в парнике может еще заколоситься. | |
|
 | |

| Тема: Re: Салат. Вс 09 Окт 2011, 20:59 | |
| нееее, в парнике сейчас сажать мне уже ни к чему :) Если только "под зиму" насыпать! | |
|
 | |
sosna2

Сообщения : 213 Откуда : г. Москва Бибирево , под Звенигородом дача
 | Тема: Re: Салат. Пн 20 Фев 2012, 21:54 | |
| Очень вкусный салат Азарт фирмы престиж. Сажаю 2 года . | |
|
 | |
| Салат. | |
|