| Встречи цветоводов | |
|
+5ЛенОр Бабуля IgorM Нюрок Karkela Участников: 9 |
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Встречи цветоводов Ср 04 Май 2011, 11:33 | |
| Традиционно на праздники у Марины homebird проходила встреча друзей-цветоводов. Вот небольшой фотоальбом - http://photo.qip.ru/users/karkela.fotoplenka/151031292/Еще будет видеосюжеты. И попробую сложить ролик " Виктор Зеленов: мастер-класс по прививке сирени". Это если выйдет. Для затравки вот вам несколько фотографий :) По мотивам шишкинских пейзажей. Известно, что Шишкин писал только пейзажи, а мишек рисовал другой художник. Что было бы, если бы позировали не мишки, а девушки. Татьяна-Тур в роли натурщицы :) Так цветет печеночница в лесу под Киржачом! | |
|
| |
| Тема: Re: Встречи цветоводов Ср 11 Май 2011, 07:19 | |
| | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Встречи цветоводов Ср 11 Май 2011, 21:58 | |
| Лен,спасибо за мастер-класс. Только скажи,а прививать сейчас уже поздно? | |
|
| |
| Тема: Re: Встречи цветоводов Чт 12 Май 2011, 00:22 | |
| В теме про сирень Игорь упомянул, что прививать можно все лето (причем, это мнение какого-то маститого ученого). Евгений В сказал - можно до цветения, пока бурное сокодвижение. Так что прививать, судя по этим советам, можно и сейчас. Вопрос в другом - ЧЕМ???? черенков-то со спящими почками не заготовили! Евгений мне недавно дал черенков сирени и яблони. Причем черенки эти были не очнеь-то влажные, срезаны и ни во что такое влажное не завернуты, Евгений сказал, что нормально. А я-то всегда старалась во влажное завернуть. может быть, надо было наоборот, подсушить их... Позавчера и третьего дня я прививала яблони и сирень. | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: Встречи цветоводов Чт 12 Май 2011, 10:16 | |
| - Karkela пишет:
- ...Вопрос в другом - ЧЕМ???? черенков-то со спящими почками не заготовили!
... На кусте можно летом найти спящие почки, поэтому окулировку можно проводить с 15 июля по 15 августа. Как я понял, это новыми почками. | |
|
| |
| Тема: Re: Встречи цветоводов Чт 12 Май 2011, 12:09 | |
| окулировку можно проводить и новыми почками, ну как обычно. Я имею в виду сейчас, в мае | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Встречи цветоводов Ср 01 Июн 2011, 06:07 | |
| Уже после встречи у Марины, в середине мая привила сирень и яблоньку врасщеп. Почки на привое уже пошли в рост, похоже, что прижилось и то и другое. А пакет когда снимать? | |
|
| |
| Тема: Re: Встречи цветоводов Ср 01 Июн 2011, 07:43 | |
| Быстро у тебя! яблони еще не смотрела, я тоже прививала, а вот сирени сирени поздней прививки вообще не хотят жить, да и прививки от середины апреля еще только недавно стартанули, ну и конечно, далеко не все. Пакеты с сиреней я сняла. Ватки там высохли уже через неделю, и мне показалось, жестоко их держать в пакетах на солнцепеке, пусть даже со влажной ваткой внутри, и хотя у меня там полутень. Сварятся. А пакеты на яблонях я затеняла бумажными салфетками и клочками травы. Виктор говорил, что пакеты можно снимать, когда прививка тронулась в рост. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Встречи цветоводов Ср 01 Июн 2011, 09:09 | |
| А у меня, похоже влажные пока ватки, тяжёлые ещё. Надо посмотреть в эти выходные | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Встречи цветоводов Ср 01 Июн 2011, 15:36 | |
| Лен, мои сиреньки (вернее твои) тоже пошли в рост, уже давно, но не все. Пакеты сняла, на не растущих оставила. Они большие, воздуха там много, не думаю, что сварятся, но давно уже не видела. Яблони тоже растут (прививки). Прививала позже тебя. | |
|
| |
| Тема: Re: Встречи цветоводов Чт 02 Июн 2011, 00:16 | |
| - ЛенОр пишет:
- Лен, мои сиреньки (вернее твои) тоже пошли в рост, уже давно, но не все.
ура! Будет здорово, если мои черенки выживут и у тебя цвести будут! У меня видимо, настолько сухо, что результат всегда не ах. Но вот сейчас процентов 30 прививок проросло на сирени. Яблони я прививала еще позже | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Встречи цветоводов Ср 17 Апр 2013, 11:39 | |
| Девочки, ни у кого нет желания с возможностями завтра на ВВЦ на выставку съездить. Я собралась, а без компании будет скучновато. И опять же хорошо, когда рядом с кем-то можно посоветоваться и удержать, в крайнем случае, чтобы крышу не снесло)))))) | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Встречи цветоводов Ср 17 Апр 2013, 14:34 | |
| Эх, жаль я не смогу... А ты денег возьми только на дорогу))) | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Встречи цветоводов Ср 17 Апр 2013, 16:03 | |
| Ну чего только расстраиваешь? А может сможешь? Забей на всё и поехали Как же без денег??? Вдруг увижу цветочек своей мечты | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Встречи цветоводов Ср 17 Апр 2013, 18:50 | |
| Ну вот, Светлан, я бы поехала, но, как на грех, работой завалили, не сбежишь | |
|
| |
пахтачок
Сообщения : 84 Откуда : Москва, дача в Калужской области - Ворсино
| |
| |
Sunhill
| Тема: Re: Встречи цветоводов Ср 17 Апр 2013, 21:41 | |
| Одна я среди вас свободная пенсионерка)))))) | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Встречи цветоводов Чт 18 Апр 2013, 23:11 | |
| Съездила на выставку. Эта по сравнению с прошлогодней просто никакая. Лохотрон процветает. Интересности какие-то только у Селиной и ещё у одной дамочки по бешеным ценам. Но я всё-таки купила хоканехлою за 500 руб., потому что давно мечтала об этой травке. Вот и всё. Походила-погуляла и в пончиках оторвалась))))) | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Встречи цветоводов Пн 22 Апр 2013, 15:48 | |
| Уважаемые садоводы-огородники! Не пропустите! 25 апреля в 15.00 на 2 этаже "Садового центра на Войковской" состоится лекция "Хвойные растения". Темы лекции: профилактика растений после зимы, посадка, уход и стрижка. Лекцию проведет ведущий овощевод, плодовод и цветовод, кандидат наук, доцент ТСХА, автор множества статей и ведущий теле- и радиопередач о садоводстве - Александр Юрьевич Куленкамп. ВХОД СВОБОДНЫЙ! Ждем Вас 25 апреля в 15.00 по адресу: Садовый Центр на Войковской (2 этаж) 995-й Проектируемый проезд, 1 Подробности по тел.: 8(495)98-0-98-98 www.bbcom.ru | |
|
| |
| Встречи цветоводов | |
|