| Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) | |
|
+13Юджин Лего Oksanka Sonia Галя ЛенОр Полина Ольчик Ольга БОнд Людочек Бабуля Karkela Пташка Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ольчик

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Чт 07 Июл 2011, 23:01 | |
| Зацвел один из двух Jean Cocteau  Tequila  одна из двух Marie Curie  Jann Artus Bertran так и не ожил. | |
|
 | |
Ольга БОнд

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Пт 08 Июл 2011, 10:34 | |
| - Ольчик пишет:
- Jann Artus Bertran так и не ожил.
Интересная статистика по этой розе. У меня из двух саженцев один погиб, сначала оба стояли застывшими зелеными кочками; потом одна кочка стала желтеть ; второй так и стоит застывши, побеги не растут, пока зеленые. В воскресенье перед отъездом отогнула лепесток бутона Piere Cardin, без пересортицы, он, родимый Nadia Meillandecor - хорошенький ползущий по земле кустик. Планирую эту розу сделать на штамбе. Видела - влюбилась)) | |
|
 | |
Бабуля

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Вт 12 Июл 2011, 09:23 | |
| | |
|
 | |
Бабуля

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Вт 12 Июл 2011, 09:41 | |
| | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Вт 12 Июл 2011, 22:13 | |
| Пульман  Мари Кюри  | |
|
 | |
Ольга БОнд

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Пн 18 Июл 2011, 18:27 | |
| Laetitia Casta. Саженец слабый, Выдал один цветок, но какой!!!  Piere Cardin Эта розочка не вызывает сомнений, что очень жизнелюбива... Yann Arthus Bertrand вроде бы оживился, но пока под сомнением, хочет жить или нет. Очень хороша Tequila, Жаль, фотографии страшненькие получились... | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Вт 19 Июл 2011, 20:25 | |
| Леонардо  Летиция каста  Пьер Карден  Пьер Черния  | |
|
 | |
Бабуля

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Ср 20 Июл 2011, 19:56 | |
| Пич Мейлов  Корал Мейлов  Колоссал Мейдиян  Николо Паганини  Сирано Де Бержерак  Ещё распустился один цветочек БАККАРА, но фотки на мобильнике, попробую позже прикрепить. Цветок не крупный, но очень тёмный, бархатный. | |
|
 | |
Бабуля

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Вс 24 Июл 2011, 09:30 | |
| Цветёт Глория Деи. Хороша, ничего не скажешь. И ещё цветёт малюсенькая почвопокровочка Хеллоу. Цветочки такие же, как у скарлет, но потемнее цветом. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Пн 25 Июл 2011, 01:27 | |
| У меня обе Глории почили с миром, ещё 1 саженец Инесс так и не прижился и Пьер Ардити.В итоге в потерях 4 розочки. Чайковский всё таки выжил и даже порадовал меня цветочком, хотя росту в нём всего то сантиметров 15)  А ещё зацвёл выживший один саженец Инесс.  а по-настоящему буйствуют Пульман, обе Мона Лизы и обе Эдит Пиаф, уже не удаляю цветы, кустики хорошие наросли. | |
|
 | |
Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Вт 26 Июл 2011, 18:25 | |
| У меня неплохо, но не скажу, что очень обильно, цветут обе Текилы. Остальное либо почило в бозе, либо чахнет, ни живо ни мертво. Не буду больше ульяновских роз брать. Второй год те же грабли. Стоят не так чтоб очень дешево, на вид вроде и неплохие, живые, но приживаемость низкая. Странно, ведь те же, к примеру, "тульские" саженцы, или "от ШТепы" безжалостно выкопанные и перевезенные кучей, приживались лучше, чем у меня второй год заботливо перевозимые и взращиваемые "ульянки"... | |
|
 | |
Полина

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Пн 22 Авг 2011, 12:01 | |
| - Полина пишет:
- У меня все пошли в рост, кроме тех, что мы не нашли при выдаче, Ольга потом привезла на встречу Negresko, почти трупик, все черное, зелени только см5 от прививки, плясала-плясала над ним - пока молчит, да и Coral Meilove, что Оле Чикуне вместо меня отдали очень тихо просыпается, два маленьких листика пока.
Еще за Литиция переживаю, тоже перебаливает. Все три погибли...Зато остальные очень порадовали - Nadia Meillandecor, Текила, INES SASTRE и Paso DobIe разрослись хорошими кустиками и выдали море бутонов, еле успеваю выщипывать, оставляю на кусте по два-три цветочка, Чайковский тоже хороший кустик, цветет умеренно, а Piere Arditi выдал хороший куст, цвел активно, а потом выгнал три ветки где-то по 1м.30 с бутонами, сейчас зацветает! | |
|
 | |

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Пн 22 Авг 2011, 16:10 | |
| Полина, покажи, пожалйста, фото твоей INES SASTRE Она у меня тоже было пошла расти, а потом погибла. Теперь надеюсь, что на сл. год кто-нибудьподелится черенком, я ее привью. Уже кое-что стало получаться, вот обнадежила себя :) | |
|
 | |
Полина

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Пн 22 Авг 2011, 21:30 | |
| Лен, вот цветет INES SASTRE, правда, я в отпуске была, три недели сами росли, чуть заветрились от солнца, но куст крепкий, раскидистый, весь в бутонах, если зиму переживет - черенки дам тебе без проблем. А можно и осенних   А вот такая наша красавица Текила, очень порадовала  | |
|
 | |
Полина

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Пн 22 Авг 2011, 21:52 | |
| [quote="Пташка"]Пульман  Тань, а у тебя Пульман, который Pullman Orient Express? У меня он вот такой  | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Пн 22 Авг 2011, 22:05 | |
| Ой,Полин,конечно это не Пульман,фотку не ту вставила,это Леонардо, в следущем сообщении эта же фотка подписана правильно. Вот Пульман, но цветки все разные раскрываются то больше светлого,то малинового.  | |
|
 | |
Юджин

| |
 | |
georginka

| |
 | |
AV

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Чт 25 Авг 2011, 12:27 | |
| Поздно как то я наткнулась на эту тему. Хочу о своих рассказать,когда получила-была в шоке от качества(тех же тулячек вспоминала все) Штамбы оба выжили шус и скарлет -цвели шикарно , надеюсь перезимуют хорошо. Из потерь, как бы не плясала с ними -почвопокровки 1 надя мейладекор и 1 черыре сезона, остальные 3 вроде ничего, цветут. Беби романтика-пытается цвести-крошка см 20 всего и слабые 3 веточки. Инесса плетистая-выше всяких похвал-ну просто красотка. Так что из 10штук 2 трупа и 3 так себе -выживут не выживут. Фото пока не могу выложить на даче они , но потом обязательно покажу. | |
|
 | |
Бабуля

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Сб 27 Авг 2011, 11:05 | |
| А у меня штамбы НАДЯ и АЙС МЕДИЯН зацвели по второму заходу. Эдди Митчел выше всяких похвал - не перестают цвести. Так же не переставая цветёт, полученная вместо недостающей Глории Дэи розочка Pierre Tchernia Баккара второй раз набрала бутоны. Хуже всех показала себя розочка Шарль де Голь - из четырёх кустов одна совсем загнулась, одна чуть жива, одна не цвела и только четвёртая показала очень красивый цветок, но голова у него подломилась от первого же порыва ветра  И почвопокровки опять цветут - хороши, сил нет! Ой, да! Очень красива Сирано Де Бержерак, но веток у неё всего две метр высотой, а на концах по одному крупному светло-жёлтому цветку. Вот думаю, куда её такую лучше пересадить  А то как-то не смотрится эта дылда у стены дома. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Сб 01 Окт 2011, 08:54 | |
| Девчат, штамбики уже пора отвязывать?И как фиксируете в наклоне, чего то я боюсь, без опоры их ветром будет сильно мотать, не поломало бы | |
|
 | |
Бабуля

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Ср 05 Окт 2011, 19:32 | |
| Пора. Я раньше просто с одной стороны приставляла металлическую решётку средней тяжести. И она розочку постепенно наклоняла в нужную сторону. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Ср 05 Окт 2011, 23:13 | |
| Леночка, я свои уже наклонила почти в горизонталь.Спасибо за чувство уверенности и правильности действий  Очень переживала за заморозки, а в выходные народ весь на дачах и на форуме ответа не было.Вообщем у меня так получилось с первогодками...отвязала, пригула,зафиксировала одной дугой (зёлёные такие продаются).Через пару дней попробывала, гнётся дальше,взяла вторую дугу и пригнув, зафиксировала, подтянула(вжала глубже) первую дугу.Чуть подправила , вогнала обе дуги на высоте не более 50 см.крону обстригла большую часть, но макушки у кроны ещё имеют чуток листвы и даже цветут.На данный момент, как мне кажется, наклон для зимовки достаточный. остаётся дождаться заморозков и начать полноценное укрытие. Скажите может штамбы укрывать надо чуть раньше чем все остальные? у меня штамбы в начале общего розариума, может стоит им головы уже обстричь(цветки, листву) и обмотать,всё таки прививка не в земле а наруже и может быть травмирована даже первым морозцем? | |
|
 | |
AV

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Чт 06 Окт 2011, 11:22 | |
| И у меня вопрос по штамбам-первая зима грядет  Шус отрастил ветки по метру и еще цветет-что с ним делать? ободрать листья , а ветви? положить с ними или их то же резать? или может примотать к стволу?? вообщем я вся в раздумиях-помогите плизз | |
|
 | |
Бабуля

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Чт 06 Окт 2011, 18:19 | |
| Пусть лежат и сами отцветают. Это лучше, чем обрезать и стимулировать рост зелёных побегов. При нуле розы ещё цветут вовсю и не мёрзнут, не бойтесь. А вот когда будет стойкий ноль и ночные заморозки, то можно укрывать. А так, в последний приезд на дачу, можно обрезать листики и замотать крону лутрасилом, присыпать корневую шейку землёй и укрыть лутрасилом уже всю розочку, а от дождя чуток сверху накрыть плёночкой свободно. Ещё хорошо бы лапник снизу и под лутрасильчик, но у нас уже в лесу лапника нет  все ёлки выросли, не допрыгнуть. | |
|
 | |
Chikunja

Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
 | Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Чт 20 Окт 2011, 18:32 | |
| почитала, посмотрела фотки.....вроде не все так страшно получилось как говорили после получения роз. Хотя мне саженцы из Ульяновского, честно говоря, не понравились. Развивались и нарастали с трудом, из 9шт. выпали 3шт.(для меня это много): Laetitia Casta, Louis Bleriot, Yann Arthus Bertrand (то, что я больше всего хотела). Похоже Янн почти у всех выпал. Остальные розы все процвели, к концу лета уже очень приличные кустики были. Самые любимые: Teguila  Candia Meillandecor  Астрономия  | |
|
 | |

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Пт 21 Окт 2011, 02:25 | |
| - Полина пишет:
- Лен, вот цветет INES SASTRE, правда, я в отпуске была, три недели сами росли, чуть заветрились от солнца, но куст крепкий, раскидистый, весь в бутонах, если зиму переживет - черенки дам тебе без проблем. А можно и осенних
Спасибо, если будешь обрезать сейчас, нарежь немножко с хорошими новыми почками, чтоб можно было зимой привить. Попробую сохранить. | |
|
 | |
Полина

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Пт 21 Окт 2011, 20:09 | |
| Лен, я их, правда, уже к зиме приготовила, пригнула, завтра посмотрю, что можно начикать | |
|
 | |
Полина

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Пн 24 Окт 2011, 00:33 | |
| Лен, привезла тебе череночков от INES SASTRE. | |
|
 | |
Ольчик

| Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Пт 18 Ноя 2011, 22:11 | |
| Я просто влюбилась в Jean Cocteau. Первогодочка, а цвел без перерыва до самого укрытия в ноябре. Цветы пришлось срезать. Это фото в конце сентября.  | |
|
 | |
Марина

Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
 | Тема: Re: Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) Вт 26 Июн 2012, 10:42 | |
| | |
|
 | |
| Розы Meilland (Ульяновский и другие поставщики) | |
|