| ЛУК | |
|
+9Галя Василиса Karkela Ольга К Анатольевна ЛенКор Нюрок Пташка Helenka Участников: 13 |
Автор | Сообщение |
---|
Helenka Admin

| Тема: ЛУК Вт 03 Май 2011, 14:16 | |
| Девочки, кто у нас отличник или хорошист по луку? Расскажите о секретах возделывания.
Севок пихать еще рано? Помню, что дед мой сажал не ранее 9 мая, ждал пока земля прогреется.
и вопросик по порею... Когда сажать рассаду под лутрасил?
| |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: ЛУК Вт 03 Май 2011, 14:46 | |
| Лен, я не спец,а скорее полный профан, но уже высадила в эти выходные. | |
|
 | |
Нюрок

Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
 | Тема: Re: ЛУК Вт 03 Май 2011, 21:52 | |
| И я потыкала. Правда,я только Шалот сажаю. - | |
|
 | |
ЛенКор

| Тема: Re: ЛУК Вт 03 Май 2011, 22:48 | |
| У меня земля уже скоро пересохнет! Штутгартен уже давно можно было бы посадить, я его под зиму больше не сажаю, все-равно весной он зимний догоняет. Обязательно посажу в субботу. Самое главное на моих глинистых почвах его не заглублять, сажаю так, чтобы только луковка погрузилась, сверху мульчирую посадку. К отличникам себя не причисляю, но лук сажаю уже очень давно ( как говорит мой муж- столько не живут))))) Перед посадкой, по- старинке, выдерживаю в магранцовке, перед этим могу обрезать хвостики ( могу и не обрезать), лучше , если вечером замочить на пару часиков, а сажать на следующий вечер, лучок за это время уже корешочки наметит. Шалот тоже так сажаю. Порей не сажаю - не едим(((( | |
|
 | |
Анатольевна

Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
 | Тема: Re: ЛУК Вт 03 Май 2011, 23:18 | |
| Я буду сажать 8 мая . Готовлю грядку. Лук замачиваю в растворе марганцовки часа на 2 и затем тыкаю по самую макушку в землю. Вот и все. | |
|
 | |
Ольга К

| Тема: Re: ЛУК Чт 05 Май 2011, 12:03 | |
| Я в этот раз под зиму шалот посадила - мне сказали, что наши деревенские всегда под зиму сажают и получают крупные луковицы. На вскидку - проросли почти все. Не знаю куриным можно лук/чеснок подкормить? | |
|
 | |
Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: ЛУК Чт 05 Май 2011, 22:59 | |
| Оль, наши "деревенские" лук может и сажают, но не уверена, что деревенские вообще слышали, что такое шалот! | |
|
 | |
Ольга К

| Тема: Re: ЛУК Пт 06 Май 2011, 22:33 | |
| не знаю, мне тетка в деревне, у которой молоко беру - она посоветовала. | |
|
 | |
Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: ЛУК Пт 06 Май 2011, 23:04 | |
| - Ольга К пишет:
- не знаю, мне тетка в деревне, у которой молоко беру - она посоветовала.
вроде там, где ты молоко берешь, это и не деревня совсем, а почти что город?  | |
|
 | |
Ольга К

| Тема: Re: ЛУК Пн 09 Май 2011, 15:43 | |
| | |
|
 | |
Василиса
 | Тема: Re: ЛУК Вт 31 Май 2011, 20:57 | |
| В прошлом году выбросила в компост (не совсем настоящий, так как на этом месте новая грядка была запланирована) севок, который показался мне не очень хорошим. Что вы думаете? Замечательно взошел, и мы его сейчас едим. Пожалуй, выброшу-ка я еще севок... | |
|
 | |
Нюрок

Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
 | Тема: Re: ЛУК Чт 02 Июн 2011, 14:44 | |
| - Ольга К пишет:
- Я в этот раз под зиму шалот посадила - мне сказали, что наши деревенские всегда под зиму сажают и получают крупные луковицы. На вскидку - проросли почти все. Не знаю куриным можно лук/чеснок подкормить?
Я как то шалот под зиму посадила,так он весь в стрелку пошёл.А когда сажаешь весной никогда стрелок не бывает,во всяком случае я не видела,сажаю не первый год. | |
|
 | |
Галя

| Тема: Re: ЛУК Вт 06 Сен 2011, 17:44 | |
| Барышни, кто-нибудь сажал лук Стурон? | |
|
 | |
Oksanka

| Тема: Re: ЛУК Вт 06 Сен 2011, 21:03 | |
| Сажала в этом году первый раз, урожай неплохой, на уровне Штудгартена. Как хранится - еще не знаю. | |
|
 | |
Галя

| Тема: Re: ЛУК Ср 07 Сен 2011, 11:49 | |
| Вообще, вроде он по урожайности раза в четыре должен быть больше. Читала, что у него получается огромная луковица. | |
|
 | |
Oksanka

| Тема: Re: ЛУК Ср 07 Сен 2011, 20:52 | |
| Ну не знаю, как насчет в четыре раза... Честно говоря у нас в этом году лук мельче, чем обычно. Хотя остальные корнеплоды наоборот удались. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: ЛУК Ср 07 Сен 2011, 22:51 | |
| Лук воду любит, может поэтому жаркому лету не добрал веса.А сегодня в Глобусе(Климовск) уже в продаже все "наши сорта" Стурон, Шутгарден....кило 99 р, на мой взгляд до весны врядли дотянет,хотя сейчас выглядит очень даже ничего. | |
|
 | |
georginka

| Тема: Re: ЛУК Чт 08 Сен 2011, 00:22 | |
| Тань, а у меня соседи эти же сорта сажают под осень.В прошлом году крупный вырос, а в этом мелковат ,воды было мало. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: ЛУК Чт 08 Сен 2011, 10:32 | |
| Оль, так оно наверно даже лучше сейчас,весной и без лука посадок не впроворот.А только землица оттаяла, тут же у тебя и свежая зелень) | |
|
 | |
Галя

| Тема: Re: ЛУК Чт 08 Сен 2011, 12:11 | |
| Мы тоже сажаем осенью. Вчера купила Ризен по 89 за кг в Бизнес-Букете, там стоят 4 контейнера и набираешь сама , потом взвешиваешь. В этом году у нас лук хороший. Весной докупала еще Ред Барон. Тоже вырос, очень красивый, луковки чуть мельче, чем у Ризена, но его для технических нужд даже резать жалко. Ред и Ризен в Подворье месяц назад отдавали даром - нераскупленные весной остатки - посадила на зелень - взошло практически все. | |
|
 | |
галина васильевна

| Тема: Re: ЛУК Вс 13 Ноя 2011, 09:07 | |
| Мы всегда сажаем лук под зиму. Но немного, чтоб хватило на еду и заготовки до нового урожая. На хранение покупаем. Сажали все года Штутгарт. В этом году у меня-эксперимент.  Посадила озимые сорта- Сеншей,Шекспир и......, третий вылетел из головы.... О результатах потм расскажу. | |
|
 | |
sosna2

Сообщения : 213 Откуда : г. Москва Бибирево , под Звенигородом дача
 | Тема: Re: ЛУК Пн 20 Фев 2012, 22:03 | |
| Два года сажала лук Эксибишен рассадой. Лук получался крупным. Салатный. Не хранится. Сажала на рассаду 1марта. Если вырос тал высоким один раз подрезала  . | |
|
 | |
| ЛУК | |
|