| Выгонка. | |
|
+8Бабуля Галя kochka-frida georginka olgaclematis Ольга БОнд Karkela Пташка Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Пташка
| Тема: Выгонка. Пн 28 Фев 2011, 04:16 | |
| Девушки, дочке подарили горшочек с крокусами.Они отцвели, что делать дальше.Горшочек очень маленький, луковки все наруже. Сейчас выглядят вот так | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Выгонка. Пн 28 Фев 2011, 08:39 | |
| Выгонкой не занималась, но опыт с мускари был подобный :). Я в позапрошлом году осенью выкопала луковицы, которые не к месту росли и уже совсем загустились. Самые крупные жалко было выкидывать, они уже под мороз несколько раз попадали, оттаивали, и все живые, вот я их отобрала и посадила в ящички, держала в подполе, потом вынесла в комнату зимой, они зацвели на окне. Далее,как и в саду, они сначала еще подержали ботву, потом стали вянуть на окне. Я перестала их поливать, а потом вытащила луковицы, подсушила и часть засунула на шкаф, и там забыла. Осенью нашла какие-то сухарики, но не совсем сдохшие, посадила в ОГ. Не знаю, что с ними. ДУмаю, можно было просто их вовремя, как только обсохли снаружи, завернуть в газету и в пакет, чтоб не сохли совсем. А осенью их можно было бы сажать в ОГ. Часть у меня в ящике оставалось, я их по весне выставила на улицу, и тоже забыла про ящик, а в конце лета или осенью что ли обнаружила, вытряхнула, они живые были. Опять куда-то воткнула. Не знаю, Тань, как крокусы себя поведут, а мускари практически неубиваемые оказались.ттт
| |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: Выгонка. Пн 28 Фев 2011, 10:39 | |
| - Пташка пишет:
- Девушки, дочке подарили горшочек с крокусами.Они отцвели, что делать дальше.Горшочек очень маленький, луковки все наружу.
Таня, если хочешь, чтобы они и дальше радовали тебя, то посади их в плошку поглубже, аккуратно поливай с удобрениями, чтобы они восстановились. Через пару месяцев они сами начнут подсыхать (спать захотят), прекрати полив. Летом можешь их посадить в открытый грунт. | |
|
| |
olgaclematis
| Тема: Re: Выгонка. Пн 28 Фев 2011, 11:33 | |
| [quote="Пташка"]Девушки, дочке подарили горшочек с крокусами.Они отцвели, что делать дальше.Горшочек очень маленький, луковки все наруже. Тань, ты пересади в горшочек поглубже, сверху 1,5-2см земли не больше. Поливай, можно подкормить. А в сад можно высадить весной, как только земля будет готова. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Выгонка. Пн 28 Фев 2011, 12:26 | |
| Девушки, Лена,Ольги, спасибо большущие Пересажу, удобрю, потом спать уложу и будет им весной своё местечко в ОГ | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Выгонка. Пн 28 Фев 2011, 15:54 | |
| Тань, лет так примерно восемь назад я тоже покупала цветущие гиацинты а марте месяце. Как только они отцвели, я их больше не поливала. Когда земля совсем высохла, я луковицы вытащила из земли и положила в корзинку,которая стояла на окне. А осенью пересадила в сад. На следующий год правда цвел только синий и белый, а розовый нарос хорошо, но не цвел. Зацвел только через год. | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Выгонка. Пн 28 Фев 2011, 21:52 | |
| это потому что выгонка ослабляет растение,сбивает его природный ритм. Повторно теже луковицы выгонять нельзя. А в грунте они нормально растут и радуют в срок | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Выгонка. Пн 28 Фев 2011, 22:04 | |
| Олечка, ты пишешь , что осенью их только в грунт отправила, весной не надо их в грунт??подержать до осени в холодильнике?? | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Выгонка. Пн 28 Фев 2011, 22:45 | |
| Тань, у меня же были гиацинты, их каждый год нужно выкапывать. А крокусы можно мне кажется и весной в сад посадить, только место надо будет приметить, куда посадила.А с другой стороны, а вдруг лето будет дождливое?Если будешь класть в холодильник, то просуши крокусы как следует. И проверяй периодически. | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: Выгонка. Вт 01 Мар 2011, 10:11 | |
| - Пташка пишет:
- Олечка, ты пишешь , что осенью их только в грунт отправила, весной не надо их в грунт??подержать до осени в холодильнике??
Тань, оставь в этом же контейнере луковицы, положи в тенек и будет тебе счастье. Я бы весной их не стала высаживать в ОГ, у них "сбитый" ритм и излишняя влага в ОГ может заморочить им и без того больную голову | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Выгонка. Вт 01 Мар 2011, 10:45 | |
| Олечка, я уже их в больший пересадила Обратно вынимать??Или в этом можно, не поливать, поставить в тёмное место и ждать осени? | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: Выгонка. Вт 01 Мар 2011, 10:47 | |
| - Пташка пишет:
- Олечка, я уже их в больший пересадила Обратно вынимать??Или в этом можно, не поливать, поставить в тёмное место и ждать осени?
Ничего не вынимай, оставь как есть. Помаленьку поливай с добавлением удобрений. Через месяц прекрати полив и оставь их набирать силу в этой же емкости. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Выгонка. Вт 01 Мар 2011, 10:51 | |
| Оль, спасибо поняла, только уточни какими удобрениями и насколько часто. | |
|
| |
| Тема: Re: Выгонка. Вт 01 Мар 2011, 13:01 | |
| а я купила, кстати, в декабре или даже в январе (забыла когда) крокусы, мускари и гиацинты, они были малость с "клювиками". Я их посадила в середине января в ящики и поставила в подпол. Думала, что у стены все равно плюсовая температура, и луковицы мои непременно все равно полезут, а замораживать не хотелось, боюсь я таких экспериментов. Нет, ключики по сю пору увеличились ненамного - сейчас торчат сантиметра на 2 всего. Наверное можно было их подсунуть под укрытие роз, распопав лаз, как я сделала для саженцев-длинномеров из Поиска. Но тогда это у голову не пришло, да и не уверена я была, что там под укрытием при температуре на улице даже -25 температура не опускалась ниже - 2. | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: Выгонка. Вт 01 Мар 2011, 14:12 | |
| - Пташка пишет:
- Оль, спасибо поняла, только уточни какими удобрениями и насколько часто.
Тань, у меня всегда под руками пакетик кемиры-люкс, быстрорастворимый порошок. Часто поливать не надо, пусть грунт подсыхает. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Выгонка. Ср 02 Мар 2011, 15:10 | |
| Я в течение последних лет пяти все время что-то выгоняю. В прошлом году, опасаясь за позднокупленные тюльпаны, по штучке оставила на выгонку (для сохранения сорта). И на лоджии, и потом в грунте все цвели, детки осенью высадила в грунт. В этом году на выгонке крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы, фрезии. Так как все купила и посадила в начале декабря, сейчас только-только появляются бутоны. Крокусы, которые постоянно подмерзали сейчас тоже только показываются, а вторая корзинка уже с бутончиками. Процесс лучше не форсировать, т.к. цветоносы в этом случае если и появятся - скорее всего засохнут. Года два назад в МУ весной продавали рассаду тюльпановую. Продавцы сказали, что если луковицы прикопать в горшках или ящиках и хранить в подполе, можно весной их высадить в грунт и они будут расти. Может быть так и будет, но пересаживать тюльпаны без ущерба цветению у меня не получается. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Выгонка. Ср 02 Мар 2011, 20:20 | |
| Я в прошлом году выгоняла гиацинты и мускарики. Дождалась, пока листва пожухнет, просушила и уложила на хранение в холодильник. Осенью посадика, как обычные луковичные, а они взяли и процвели перед самым снегом Теперь сдохнут, наверное. | |
|
| |
| Тема: Re: Выгонка. Чт 03 Мар 2011, 15:12 | |
| мускари живучие, должны выжить! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Выгонка. Сб 05 Мар 2011, 19:48 | |
| Девушки, помогите. Подарили сегодня на работе букет с тюльпаном. А он с луковицей! Я у сотрудницы отобрала ее букетик У меня таких нет в саду. Вот только корни совсем сухие, можно сказать что их нет. Я цветок обломила, листья оставила. И куда теперь это богатство???? А цвет темно-темно малиновый с белым краем. | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Выгонка. Сб 05 Мар 2011, 20:57 | |
| - Солнышко пишет:
- Девушки, помогите. Подарили сегодня на работе букет с тюльпаном. А он с луковицей! Я у сотрудницы отобрала ее букетик У меня таких нет в саду. Вот только корни совсем сухие, можно сказать что их нет. Я цветок обломила, листья оставила. И куда теперь это богатство???? А цвет темно-темно малиновый с белым краем.
Ириш,засунь ее в землю-можно в одноразовый стаканчик,поставь на окно и поливай . Потом листья отомрут ,вытащи просуши и храни до августа. А там-в грунт. Или до апреля-мая дотерпи,а потом сразу из стакана в грунт сажай. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Выгонка. Сб 05 Мар 2011, 21:00 | |
| Наташ, а зачем тюльпан весной сажать в грунт? Никогда тюльпаны весной в грунт не сажают. Тем более луковица после выгонки будет истощена. | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Выгонка. Сб 05 Мар 2011, 21:05 | |
| Оля,да это я ленивая-хранить их где-то А потом я могу забыть-в грунт в августе посадить,поэтому я свои тюльпаны и нарциссы не выкапываю,как положено-склеротик я | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Выгонка. Сб 05 Мар 2011, 22:50 | |
| Тогда ясненько | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Выгонка. Сб 05 Мар 2011, 23:01 | |
| Посадить то можно. Но корней то нет начнет корни наращивать, не истощится совсем? Лето продержать в холодильнике смогу. | |
|
| |
kochka-frida
| |
| |
Солнышко
| Тема: Re: Выгонка. Сб 05 Мар 2011, 23:35 | |
| Спасибо, Наташ. завтра воткну в землю, а сейчас в водичку поставила, что бы попили. | |
|
| |
Галя
| |
| |
Аленький
| Тема: Re: Выгонка. Чт 10 Мар 2011, 17:39 | |
| Так здорово!!! | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Выгонка. Чт 10 Мар 2011, 18:50 | |
| Галя, уже настоящая весна наступила, хоть и на балконе. | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Выгонка. Чт 10 Мар 2011, 20:04 | |
| | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Выгонка. Пт 11 Мар 2011, 02:13 | |
| Галин, красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да у тебя прям оранжерея , а не лоджия!! | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Выгонка. Пт 11 Мар 2011, 11:53 | |
| | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: Выгонка. Пт 11 Мар 2011, 13:06 | |
| Лен, нежные какие! Это тюльпаны? А что за сорт, что-то знакомое.... | |
|
| |
ЛенКор
| Тема: Re: Выгонка. Пт 11 Мар 2011, 13:10 | |
| Лена! Это не красота! Это красотища! Теперь я понимаю для чего нужны махровые тюльпаны! ( Это ведь они ?) | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Выгонка. Пт 11 Мар 2011, 13:46 | |
| Лена,необыкновенно хороши тюльпашки. По-моему, это сорт Анжелика. Очень похож. | |
|
| |
Бабуля
| |
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Выгонка. Пт 11 Мар 2011, 20:50 | |
| Хороши! А розовый им даже больше идет | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Выгонка. Пт 11 Мар 2011, 20:54 | |