| Кальмары | |
|
+4Helenka tatiana67 ЛенОр Солнышко Участников: 8 |
Автор | Сообщение |
---|
Солнышко
 | Тема: Кальмары Вт 22 Фев 2011, 20:10 | |
| Девы, не совсем в тему, но новую заводить не хочется. Вычитала в меню ресторана - КАЛЬМАРЫ В ПИВНОМ КЛЯРЕ  Есть пиво, есть кальмары.... есть повод. ИХ ВАРИТЬ СНАЧАЛА? Или сырыми кунать и жарить??? | |
|
 | |
ЛенОр

| Тема: Re: Кальмары Вт 22 Фев 2011, 20:26 | |
| Ирина, никогда не делала, но по аналогии с рыбой в кляре - надо кунать сырыми. Они ведь и варятся очень быстро 4-5 минут. Больше - будут жесткие. | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Кальмары Вт 22 Фев 2011, 20:37 | |
| Вот я тоже сначала так подумала. А ведь кляр может поджариться за минуту, тогда их лучше отварить.... | |
|
 | |
tatiana67

| Тема: Re: Кальмары Вт 22 Фев 2011, 20:58 | |
| Ирин,пивной кляр очень быстро жарится-секунд 15-20, он ооочень нежный и воздушный. | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Кальмары Вт 22 Фев 2011, 21:07 | |
| значит кальмаров отварить надо. Ну что ж, попробую завтра мужа накормить. | |
|
 | |
Helenka Admin

| Тема: Re: Кальмары Вт 22 Фев 2011, 22:44 | |
| Не надо варить!!! Я во фритюрнице делаю таких кальмарчиков. В яйцо вбиваю специи поострее и соль и обваливаю потом в сухарях. Жарятся очень быстро. Минута -полторы и готово. Я правда делаю колечки толщиной не более 1 см. Девушки, что за излишняя скромность? Нужны новые темы - открывайте! Нафига нам тогда форум ?  | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Кальмары Вт 22 Фев 2011, 23:05 | |
| Лен, ну как то вот... больше не буду... Спасибо за советы. Завтра расскажу как было вкусно | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Кальмары Ср 23 Фев 2011, 19:03 | |
| ну вот нажарила... как то не очень получилось. если густой кляр - он хорошо обволакивает и кальмары мягкие, а кляр жестковат. Сделала пожиже, так с кальмаров все стекает и они голые, быстро пережариваются и жесткие. Эксперимент не удался | |
|
 | |
georginka

| Тема: Re: Кальмары Ср 23 Фев 2011, 19:37 | |
| Ирин, не переживай. Первый блин всегда бывает комом. приноровишься еще жарить кальмары. | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Кальмары Ср 23 Фев 2011, 19:53 | |
| Ну да, вот девочки секреты откроют, тогда и повторю опыт. | |
|
 | |
Галя

| Тема: Re: Кальмары Вт 01 Мар 2011, 15:17 | |
| Я ела в кафе, готовили из полуфабрикатов замороженных. Показались резиновыми. | |
|
 | |
Анатольевна

Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
 | Тема: Re: Кальмары Вт 01 Мар 2011, 17:12 | |
| Солнышко все дело в кальмарах. Надо покупать кальмары не очищенные. Они нежные получаются. А те которые продают очищенные и те что нарезанные кольцами почему-то всегда получаются жесткими. Правда придеться повозится. Но у них вкус нежный, главное не переварить. Жарить во фритюре сырыми и не долго. | |
|
 | |
Helenka Admin

| Тема: Re: Кальмары Вт 01 Мар 2011, 21:43 | |
| Ириш, вот по этому я и жарю в сухарях, а не в кляре )))) | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Кальмары Ср 02 Мар 2011, 19:58 | |
| Я покупала уже чищенные. В следующий раз попробую в сухарях | |
|
 | |
Абрис

Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
 | Тема: Re: Кальмары Ср 23 Мар 2011, 21:26 | |
| | |
|
 | |
Абрис

| Тема: Re: Кальмары Ср 23 Мар 2011, 21:28 | |
| - Анатольевна пишет:
- Солнышко все дело в кальмарах. Надо покупать кальмары не очищенные. Они нежные получаются. А те которые продают очищенные и те что нарезанные кольцами почему-то всегда получаются жесткими.
Правда придеться повозится. Но у них вкус нежный, главное не переварить. Жарить во фритюре сырыми и не долго. Главное в кальмарах - снять тоооооонкую белую пленочку. ТОгда они получаются мягкие. В чищенных она - НЕ снята. Их короче, все равно чистить надо! Чистят кальмары еле размороженные. Тогда эта самая пленочка счищается легче. прям кусками.
Последний раз редактировалось: Абрис (Ср 23 Мар 2011, 21:47), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Абрис

| Тема: Re: Кальмары Ср 23 Мар 2011, 21:30 | |
| - Солнышко пишет:
- ну вот нажарила... как то не очень получилось. если густой кляр - он хорошо обволакивает и кальмары мягкие, а кляр жестковат. Сделала пожиже, так с кальмаров все стекает и они голые, быстро пережариваются и жесткие. Эксперимент не удался
Сорь что влезла... кальмары в кляр я кладу уже ошпаренные. (готовые то есть) и жарю до готовности кляра. и тогда все ок))) | |
|
 | |
| Кальмары | |
|