| Грибы | |
|
+6Галя Анатольевна Золотинка Nata N. Karkela Helenka Участников: 10 |
Автор | Сообщение |
---|
Helenka Admin
| Тема: Грибы Сб 19 Фев 2011, 01:27 | |
| Черт меня дернул сегодня купить в ОБИ мицелий шампиньонов На 5 литров торфосмеси рекомендовано добавить 150 гр мела... где его взять и подойдут для этой цели обычные школьные мелки из магазина канцтоваров? Девочки, кто нибудь грибами в квартире баловался? | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Грибы Сб 19 Фев 2011, 07:48 | |
| я пару раз тоже "покупалась". У меня вообще ничего не вышло. ТщательнЕе надо, наверное, а у меня терпежу не хватает и аккуратности. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Грибы Сб 19 Фев 2011, 11:21 | |
| Лена, мел из канцтоваров хорошо подойдет, тк он очищенный | |
|
| |
Золотинка
| Тема: Re: Грибы Сб 19 Фев 2011, 13:48 | |
| - Nata N. пишет:
- Лена, мел из канцтоваров хорошо подойдет, тк он очищенный
Позвольте сударыня с вами согласится только наполовину. Мел добывают например в Белгородской области (поэтому город Белгород). Причем добыча и распилки на "пальчики" ведется прямо в карьере. Я выросла (летом, зимой жила в Москве) среди этих мелков и когда училась в школе то писама именно мелками из нашей деревни. Мел никто не очищает, он такой природный. С другой стороны он чистый, т.е. одного состава СаСО3 и без механических примесей. ОН ХОРОШИЙ СОРБЕНТ, ЕГО МОЖНО И НУЖНО ПО-НЕМНОГО ЕСТЬ, ОСОБЕННО ДЕТЯМ. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Грибы Сб 19 Фев 2011, 14:01 | |
| Ну да, ты права, я не четко написала. Я имела в виду, что по сравнению со строительным канцелярский имеет меньшее количество примесей | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Грибы Сб 19 Фев 2011, 16:36 | |
| А еще подойдет побелка сухая для яблонь. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Грибы Сб 19 Фев 2011, 16:51 | |
| Насеяла я грибов. Буду ждать теперь урожаев . Хотя, честно говоря очень сумлеваюсь.. Условия хранения и реализации при температуре 0 +4 гр...где ж такие условия в ОБИ... | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Грибы Вт 01 Мар 2011, 15:11 | |
| Могу всем желающим повыращивать чайный гриб. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Грибы Вт 01 Мар 2011, 17:09 | |
| Галя мне очень нужен чайный гриб. На мою долю вырасти. | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Грибы Вт 01 Мар 2011, 18:33 | |
| Галя и мне чайного грибка мона. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Грибы Ср 02 Мар 2011, 12:16 | |
| Всем, хор. В какой емкости вы собираетесь его поселить? | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Грибы Ср 02 Мар 2011, 20:43 | |
| - Helenka пишет:
- Насеяла я грибов.
Буду ждать теперь урожаев . Хотя, честно говоря очень сумлеваюсь.. Условия хранения и реализации при температуре 0 +4 гр...где ж такие условия в ОБИ... Лен, ну что там у тебя с грибами? | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Грибы Ср 02 Мар 2011, 20:48 | |
| - Галя пишет:
- Всем, хор. В какой емкости вы собираетесь его поселить?
В трёхлитровой банке. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Грибы Ср 02 Мар 2011, 22:53 | |
| - georginka пишет:
- Helenka пишет:
- Насеяла я грибов.
Буду ждать теперь урожаев . Хотя, честно говоря очень сумлеваюсь.. Условия хранения и реализации при температуре 0 +4 гр...где ж такие условия в ОБИ... Лен, ну что там у тебя с грибами? Пока ничё...приплесневели зерна со спорами, которые на поверности...и усе причем плесень разоцветная и зелененькая и беленькая и серенькая ))) | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Грибы Чт 03 Мар 2011, 01:18 | |
| | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Грибы Чт 03 Мар 2011, 22:39 | |
| Пятнадцать лет назад я была на экскурсии в хозяйстве по выращиванию грибов. Мне было очень интересно! Шампиньоны выращивают в тёмных холодных помещениях, очень высоких, занятых стеллажами под самый потолок. На них с интервалом не больше метра поддоны с субстратом типа компоста. Субстрат почти сплошь покрыт шампиньончиками размером с вишню. С потолка падают капли воды и просачиваются сквозь все эти поддоны до самого пола. Холодно. И запах такой хороший, лесной, грибной. Наш провожатый рассказывал про особый микроклимат, который поддерживают компьютеры. Говорил, как важна стерильность - в том месте, где на субстрат попадают споры плесени, начинает расти именно она, а не шампиньоны. Для того, чтобы войти в это помещение, нам выдали белые халаты. И после нашего ухода двери заперли. Там было несколько залов с шампиньонами разного возраста. А вешенку разводили в теплице. Сначала нам показали, как готовят субстрат на основе резаной соломы, стерилизуют его паром. Потом его остужают, смешивают с мицелием и набивают в п/э мешки. Мешки подвешивают в неотапливаемой теплице вертикально как бусы - на одну верёвку нанизано несколько мешков от потолка до пола. Грибница развивается в завязанных мешках. А когда начинают образовываться грибочки, напротив каждой "семейки" прорезают плёнку ножом, чтобы грибы высовывались наружу и им было куда расти. Я так поняла, что летом теплица была занята чем-то другим, а вешенки росли там весной и осенью. К тому времени у меня уже был опыт выращивания вешенки на осиновых чурбачках. Но висящие мешки, покрытые вешенками, не шли ни в какое сравнение по урожайности! Я тогда сделала вывод: хочешь получить урожай грибов - устрани их конкурентов! И как-то больше грибов не сажала Никого не хочу отговорить от интересных опытов, просто захотелось рассказать о том, что видела своими глазами. | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Грибы Пт 04 Мар 2011, 22:31 | |
| Наташа,очень интересно! Спасибо | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Грибы Сб 12 Ноя 2011, 14:50 | |
| Лен, ну чего у тебя там с грибами-то получилась? Не молчи,расскажи. Стоит заморачиваться с ними? | |
|
| |
| Грибы | |
|