| Пеларгония - прекрасная незнакомка | |
|
+7elkimoi Karkela ЛенОр Галя Солнышко Ольга БОнд Василиса Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
мышка Серафимка
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Ср 18 Янв 2012, 22:44 | |
| Василиса, я до Киржача не доезжаю. Если со стороны Электрогорска, то это 26 км СНТ "Руслан-3". Если по Щелковке, то мимо Киржачского поворота в сторону Эл-ка еще 4 км. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Чт 19 Янв 2012, 00:44 | |
| Мы подальше: сворачиваем с Горьковки, в деревне Киржач, перед киржачским мостом, налево. Там дорога идет через деревни - до города Киржач. Мы там вот живем. А, знаете питомник "Ситцевый сад"? Мы - в соседней деревне. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Чт 19 Янв 2012, 00:55 | |
| Василиса, нет, ту сторону не знаю. Раньше ездили по Горьковке до Эл-ка, позже стала уходить на Ельню, а вначале Балашиху объезжаю через Железнодорожный. С каждым годом все хуже и хуже. В этом году уже ездила окружными путями через Люберцы - Некрасовку - Железнодорожный - Купавна. Там одна засада - жд-переезд, но если повезет... Потом немного по Горьковке и на Монино, Ногинск и т.д. По времени столько же получается, но меньше стоишь в пробке и психуешь... Ну и в основные пробковые дни я стараюсь не ездить, т.к. работаю сутки - трое. Поэтому беру себе от дачи выходной, когда мои выходные совпадают с общими выходными. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Чт 19 Янв 2012, 12:39 | |
| Мы по Салтыковке, Никольскому объезжали. Но сейчас там стало хуже - светофоры поставили, они работают в быстром цикле. На Горьковку выезд забит. Проще по шоссе ехать. На Ельню тоже раньше уходили. Или в Монино сразу сворачивали. И ехали огородами. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Чт 19 Янв 2012, 13:13 | |
| я иногда через Жуковский езжу... там машин вроде меньше, но и дальше. Мне - на Носовихинское ш. вообще-то, в сторону Павлово-Посада. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пт 10 Фев 2012, 10:10 | |
| Вась, ну что - февраль на дворе Я в выхи буду резать, сил нет уже терпеть. Да и прищипка не помогает, макушка раздвояица Запаслась вермикулитом, перлитом, гидрогелем. Сделаю смесь и воткну. Не знаю как поступить с плюшками. На ЦД Алена Максимова написла что плюшки коротко обрезать не нужно, оставлять по 10-15 см, а у меня как раз столько и есть. Может не резать совсем? Они сейчас стали активно расти, я разок прищипнула. Даже листики с изнанки покраснели. Солнце то днем вон как хорошо светит, они и почуяли весну Или резануть и пусть распушаться? | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пт 10 Фев 2012, 12:46 | |
| Две мои плюшки стоят с длиннющими хорошими плетями, их подрежу, а другие - маленькие. Я прищипнула все, но они ж у меня на холоде стоят! Особо и не растут... Посмотрю, что там укоренять сейчас можно. Я все помню, укоренять буду с расчетом на тебя! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пт 10 Фев 2012, 13:41 | |
| Режем значит. Какой длины череночек то должОн быть? Точнее - сколько междоузлий? 2 междоузлия наверное, что бы было 3 пары листиков (т.е точек роста) что бы скорее распушились. Больше наверное и не надо? Помнится череночки то были с 2-мя парами листьев, да? но это мне кажется маловато. Что скажешь? | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Сб 11 Фев 2012, 03:12 | |
| C двумя парами??? Это у тебя были очень большие череночки! Жаль, я фотки удалила... Там крохотульки были совсем! Знаешь, королев я резала по-всякому. Большие черенки мне не очень понравились. Стоят дылдами. Получается, чтто надо прищипывать сразу, чуть ли не после срезки... Там 4 междоузлия, даже 5... Многовато. Ну да, 3 пары листочков должно быть оптимально. У меня малявки не выдали столько. А те, что на южном окне стоят - они кажется и не засыпали. Только не цвели, зато ботву такую нарастили - мама не горюй! Их резану. Помнишь - про мокрую башку-сухие ноги и пелитовермикулитную смесь? Ну и корневина чуууть-чуть... | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Сб 11 Фев 2012, 21:57 | |
| Маааленькие были, может быть и с одной парой я не помню уж. Зато помню про "лицом в салат"! Перлито-вермикулито-гель я уже приготовила. Разведу гетероауксин, подержу сначала в нем, а потом в стаканчики со смесью. Я глянула, плюшки тоже можно подрезать, во всяком случае по одному-два черенка точно настричь можно. Надеюсь что все приживутся. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пн 27 Фев 2012, 21:21 | |
| Вась, караул, череночки плюшек плесенью покрываются. Вытащил, обтерла, сунула обратно. Наверное в максиме подержать, да? может из-за гидрогеля? Мож сунуть в перлит вермикулит (у меня еще и гель в этой смеси)? | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пн 27 Фев 2012, 22:54 | |
| Зачем ты их в гель засунула? В перлито-вермикулито вряд ли заплесневеют. А ты подсушивала срезы перед втыканием? В любом случае, пролей каким-нить фунгицидом. Фитоспорином, Максим - не знаю, не поливала им черенки. Из геля убери. И не накрывай ничем. | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пн 27 Фев 2012, 23:04 | |
| Девочки, я черенки просто в торфяные таблетки втыкаю и ничем не накрываю. Поливаю умерено, почти сухие стоят. Укореняются без проблем. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Вт 28 Фев 2012, 01:50 | |
| Совершенно верно, заливать их не стОит. Ир, мне кажется, ты могла попросту их перелить. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Вт 28 Фев 2012, 19:57 | |
| Срезы подсушивала. А гель в смесь добавила от любви (ума) большой. Лишней воды в стаканчиках нет. Стоят на окне, оттуда слегка дует, прохладненько может им? поставит в более теплое место? Из геля убрала, опрыскала медным купоросом (вроде тоже от грибков) просто был разведенный. Мне кажется холодно им. Хотя зоналки стоят и ничего | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Вт 28 Фев 2012, 22:32 | |
| Ну, я не знаю, ЧТО надо сделать, чтобы зоналкам было "чего"... Плюшки - они на то и плюшки. Расхолаживать их не надо. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пт 02 Мар 2012, 12:28 | |
| ЙЕС!!!!!!!!!!!! Получилось!!!! сегодня утром поковырялась в стаканчиках по одному черенку двух сортов плюшек дали корешки и одна зоналка (может и больше, не стала все проверять). кстати плесень после купороса исчезла. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Вс 04 Мар 2012, 23:07 | |
| Сегодня окоренившиеся черенки перенесла в землю. Получилось три сорта зоналок по два черенка, два сорта плюшек по одному черенку (Неолит и Вайт перл- перепутаны) и одна плюшка Вики не дала корней. Еще из посеянных семенами зоналок вчера, выскочило аж три сорта сегодня Ожидаю еще 4 сорта зоналок и 3 видовые. Куда все это добро ставить буду - не представляю | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пн 05 Мар 2012, 01:17 | |
| Ир, ну у тебя ж ДОМ свой!!! Сколько окон снаружи опеларгонить можно! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пн 05 Мар 2012, 06:39 | |
| Эх! Снаружи на окнах нет НИ ОДНОГО места для цветов. Муж посмотрел на меня грозным взглядом, когда я заикнулась про подставки для цветов - тебе на земле места мало???? Разные у нас понятия о красоте . Да и ладно, на земле места хватит. Ну и тебя может осчастливлю | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пт 29 Июн 2012, 22:37 | |
| Смотрите какие красивые листики пеларгоней видовых, из семян этого года посева. Головчатая лошадка, а дуболистная и зубчатая - ажурные-ажурные. Такие классные. Головчатая Зубчатая (помельче) и дуболистная (покрупнее) | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Вт 24 Июл 2012, 11:28 | |
| Ириш, как твои-мои пеларгошки поживают? У меня череночки от тебя распушились, бутонами обвешиваются. А взрослые пелргонии, как на дачу их вывезла, так просто ожили. Везла палки-палками, а они по длине побегов листья заложили, бутоны выдают... Эх, квартира для них, конечно, совсем не то... | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Вт 24 Июл 2012, 23:03 | |
| О, привет, Вась. А я последние дни все про тебя думаю, смотрю на пеларгошки и тебя вспоминаю. Королевка старается во всю. Напомни, когда ты ее черенковала? Зоналки три расцвели, одна Парплболл, а вторая ярко красная, крупнющая - это кто? Третья зоналка распустилась, сиренево-розовая, с малиновыми точками на лепестках - ее как звать? Плюшка одна вот только сегодня распустилась, по цвету как Парплболл - ее как звать? Семенные я долго держала в торфяных горшочках, они в них НЕ РАСТУТ. Все пересадила, а два штука осталось. Так вот все распушились, а эти два так сидят - ни рыба ни мясо. Руки не дойдут пресадить. Я тебе пока два сорта в отдельные горшочки отсадила, они с цветочками в крапинку. Только вот когда зацветут - не знаю. И дуболистную горшочек один тоже могу дать. Остальные все в общих плошках сидят, надо рассаживать, но что то я никак, ленюсь. Так что имей в виду, как будешь мимо ехать, звякни заранее, заезжай в гости, ну или на дорогу вынесу. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Ср 25 Июл 2012, 00:11 | |
| Королеву я осенью черенковала. А как она у тебя цветет? Дело в том, что у меня точно была только ОДНА королева. Но распустились два разных цветка: один - как покупала, розово-малиновый. Второй - крупнее и какой-то лососевый, или даже коралловый, с пятном. Ума не приложу, как это могло произойти... В одном горшке... По остальным сортам - не подскажу. надо залезть в заказ, посмотреть, что там было. Подписи все потеряла, бестолочь.
| |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Ср 25 Июл 2012, 00:26 | |
| И еще сделала для себя вывод: больше не буду беречь осенью плюшкинские побеги. Они радостно продолжают расти в течение зимы, самые прыткие даже и цветут. Но вот потом эти побеги в самый неподходящий момент обламываются. Я так под ноль уделала пару плюшек, и это в начале сезона! Пришлось плети на черенки пускать, часть окоренилась, материнский куст тоже потихоньку нарос, но время-то прошло! То ли их по осени резать, чтобы компактно обрастали, то ли в марте, не позже, обрезать эти хлысты, на выращивание которых плюшка уже потратила силы... | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Ср 25 Июл 2012, 22:35 | |
| у меня розово-малиновая. Но я с приятельницей поделилась. Спрошу у нее, напишу. Чудеса! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Ср 12 Сен 2012, 20:46 | |
| - Василиса пишет:
- Королеву я осенью черенковала. А как она у тебя цветет? Дело в том, что у меня точно была только ОДНА королева. Но распустились два разных цветка: один - как покупала, розово-малиновый. Второй - крупнее и какой-то лососевый, или даже коралловый, с пятном. Ума не приложу, как это могло произойти... В одном горшке...
По остальным сортам - не подскажу. надо залезть в заказ, посмотреть, что там было. Подписи все потеряла, бестолочь.
Вась, ну вот как жить дальше????? у приятельницы одна оказалась другого цвета У меня все с двухцветные, сиренево-розовые с малиновым пятном. А у нее одна оказалась однотонная, и остальные двухцветные. Буду просить черенок у нее взад........ | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Ср 12 Сен 2012, 20:49 | |
| Интересно, пеларгонии спортят? | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Ср 12 Сен 2012, 22:56 | |
| Ириш, жду цветения своей королевы-уже очевидно, что расцветки будут разные. Раскопала землю насколько могла -таблетка торфяная, одна... Засунуть сразу два черенка в одну таблетку я не могла. Вот и гадаю теперь, что происходит... Если вдруг кисти будут одного цвета - разочаруюсь. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Ср 12 Сен 2012, 23:28 | |
| А у меня дома посевы петунии))) Собрала семена и решила всхожесть проверить... и че с ними делать без подсветки? | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Чт 13 Сен 2012, 10:40 | |
| Ой не могу!!! Да че ты с ними сделаешь? Без подсветки они вытянутся и лягут. Уже весны хочется, да? | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пт 14 Сен 2012, 20:14 | |
| - Василиса пишет:
- Ириш, жду цветения своей королевы-уже очевидно, что расцветки будут разные. Раскопала землю насколько могла -таблетка торфяная, одна... Засунуть сразу два черенка в одну таблетку я не могла. Вот и гадаю теперь, что происходит... Если вдруг кисти будут одного цвета - разочаруюсь.
Погоди, она у тебя из черенка? Не покупная? Лен, ну ты даешь! Собрала и всхожесть проверяешь, если б через годик. Выбрасывай, вернее оставь на улице и не парься. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пн 17 Сен 2012, 01:02 | |
| Ир, я тебе давала черенки, снятые с покупной. У меня цветет разными цветами черенок, снятый с покупной. с "мамкой" я уже рассталась. Покупала ее сама, своими глазами видела, как и чем она цветет. Я не могу понять одного: укоренила черенок - ОДЫН штук. В таблетку сунула тоже одЫн штук, он как-то раздвоился, пошел в два стволика, и вот теперь каждый стволик несет По собственной расцветке цветку... Такое может быть??? Сфотографировала, попозже фото выложу. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Вт 18 Сен 2012, 22:02 | |
| Прям чудо какое то!. Но я в чудеса не верю. Если бы это все произошло у меня, я бы списала на склероз надо искать научное объяснение. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Чт 20 Сен 2012, 01:14 | |
| Я бы тоже предположила расстройство памяти, но вот в чем дело: я НЕ МОГЛА засунуть сразу два черенка в одну таблетку - просто-напросто они б туда не влезли. Вдвоем... ВОт такая вот фигня... | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Чт 20 Сен 2012, 20:34 | |
| Ну хорошо, ты не могла засунуть. А может все же "мамка" была из двух разных? Просто один сильнее, а второй слабее и в первый год не цвел. Ну или последнее- пеларгония спортирует. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Чт 20 Сен 2012, 22:36 | |
| | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пт 05 Окт 2012, 00:13 | |
| ЗначитЦа так: начиталась я всего и решила, что моя пеларгония спорт выдала. Буду укоренять черенки и с него. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пт 05 Окт 2012, 10:48 | |
| Как интересно ... , а я думала, что только фиалки спорт выдают | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Пеларгония - прекрасная незнакомка Пт 05 Окт 2012, 11:48 | |
| Василис, ну это фантастика! Тебе повезло! Поздравляю! Я такую собственными руками отдала У меня только сиреневая осталась. Меняюсь на два черенка черно-бархатно бордовой тебе надоть такую? Она разрослась за лето, сейчас отцветет и буду рЭзать. | |
|
| |
| Пеларгония - прекрасная незнакомка | |
|