Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!


Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!


Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Александрия
 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Секреты пирогов

Перейти вниз 
+9
tatiana67
kochka-frida
Анатольевна
georginka
Полина
Аленький
Helenka
Василиса
Садовница-Ирина
Участников: 13
АвторСообщение
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина


Сообщения : 582
Откуда : Калининград

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВс 30 Янв 2011, 11:07

Может быть, для кого-то это и не секрет, а я сделал для себя открытие Very Happy
Речь идет о пирогах с капустой. И не о тесте, и не об ингридиентах начинки, а о способе приготовления капусты
Как раз в канун НГ я прочла, что капусту - уже порезанную терпеливо на квадратики - надо отварить в молоке. Далее - приготовление начинки. Но мне все же приспичило ее после отжима слегка поджарить на сковороде - и не пожалела. Капуста совершенно не темнеет, начинка очень радостная! Вкууусно!.. Но получается два этапа - варка и жарка. И вот сегодня прочла в ЖЖ у Татьяны Толстой, что она тушит капусту прямо в сковроде, на смеси оливкового и сливочного масла, добавив стакан молока. После выпаривания оного капуста чуть поджаривается, если молока не хватате до готовности, можно подлить.


Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Вс 30 Янв 2011, 15:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Василиса




Сообщения : 675

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВс 30 Янв 2011, 15:57

Ух ты! Про молоко я не знала!
Я капусту для начинки всегда тушу со сливочным маслом. Но есть одно но: масло добавляю не сразу, а после того, как солью сок выделившийся при нагреве. Тогда капуста не имеет того противного запаха и вкуса вареной капусты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина


Сообщения : 582
Откуда : Калининград

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВс 30 Янв 2011, 16:03

Уфффф...Вася, хорошо, что не я одна...не знала! Секреты пирогов 268932
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Helenka
Admin
Helenka


Сообщения : 1972
Откуда : Москва, Люблино

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВс 30 Янв 2011, 16:13

А я не в тему влезу... я очень люблю котлетки капустные.
Капусту потушить в небольшом количестве сливок или молока, отжать.
Добавить вареное яйцо, слегка обжаренный лук, соль, перец.
Сформировть котлетки, запанировать в сухарях и подрумянить на маслице.
Ну очень нежные и вкусные горячие котлетки со сметанкой получаются Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
https://zakazy.forum2x2.ru
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина


Сообщения : 582
Откуда : Калининград

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВс 30 Янв 2011, 16:16

И я обожаю! И вообще - меня назвали в честь Ирины-капустницы! Бабушка постаралась. И капусту люблю во всех видах....мммм!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Helenka
Admin
Helenka


Сообщения : 1972
Откуда : Москва, Люблино

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 17:01

Поделюсь рецептиком своих быстрых и неприхотливых пирожков:

стакан =250 мл

Молоко (кефир, сыворотка, картофельный отвар) 1 стакан
Соль 1 чайн. ложка
Сахар 1 стол. ложка
Яйцо 1 штука
Масло сливочное (маргарин) 100 гр
Дрожжи свежие 15 гр
ИЛИ сухие дрожжи 5гр
Мука пшеничная 3 стакана/ 450 гр

Способ приготовления
Масло растопить, добавить к нему молоко ( или сыворотку, картофельный отвар...). Немного остудить. Смесь должна быть слегка тёплой.

Живые дрожжи растереть с сахаром, сухие просто добавить к муке.

К молочной смеси добавить яйцо, дрожжи с сахаром, муку, соль. Всё хорошенько перемешать ложкой, т.к. тесто липкое. Миску с тестом плотно накрыть плёнкой и поставить в холодильник до утра или выпекать через пару часов. Не обминаю, просто оставить в покое на пару часов

Утром разделать тесто на булочки, плюшки или рогалики смазанными маслом руками и испечь при t° 180° .

Рецептик взят в свое время на Хлебопечка.ру. Тесто у меня месит хлебопечка Секреты пирогов 753809
Очень нежное и воздушное тесто получается. Подойдет для любой начинки.

А вот и фото.
Секреты пирогов 0a80b1d1e421t

Заказчик снимает пробу

Секреты пирогов Fd914a4f9727t



Последний раз редактировалось: Helenka (Вт 01 Фев 2011, 10:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://zakazy.forum2x2.ru
Аленький

Аленький


Сообщения : 350
Откуда : Москва м. Юго-западная

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 17:59

Добавлю свои 5 копеек
Начинка из капусты для пирогов.
Капусту нашинковать кубиками и обдать кипятком,а затем сразу холодной водой,отжать хорошо и на сковороду со сливочным маслом,она так не темнеет и остаётся светлой(белой),посолить и немного сахара добавить,выпарить воду,остудить,затем добавить варёные яица.
Вернуться к началу Перейти вниз
Василиса




Сообщения : 675

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 23:24

А где вы живые дрожжи берете??? Я только сухие везде вижу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Полина

Полина


Сообщения : 414
Откуда : Москва, Люблино

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeПн 31 Янв 2011, 23:27

У нас в магазине я их случайно увидела на полке со сливочным маслом, маленькие пачки по 100гр.
Вернуться к началу Перейти вниз
georginka

georginka


Сообщения : 681
Откуда : Московская область

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 00:29

Василиса пишет:
А где вы живые дрожжи берете??? Я только сухие везде вижу.
В магазинах Пятерочка всегда маленькие пачки дрожжей продают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Василиса




Сообщения : 675

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 13:12

В Пятерочке??? Буду теперь там выискивать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Полина

Полина


Сообщения : 414
Откуда : Москва, Люблино

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 17:20

Василис, а я про "Билла", но они там бывают не каждый день.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анатольевна

Анатольевна


Сообщения : 1312
Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 19:25

Девочки а чем вы сверху мажете пирожки, что они у вас такие румяные получаются.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аленький

Аленький


Сообщения : 350
Откуда : Москва м. Юго-западная

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 19:33

Если начинка сладкая,то желток с сахаром и сливок ложку добавляю,смешиваю и намазываю,если начинка с мясом или капустой,то просто желток с ложкой сливок или молока.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анатольевна

Анатольевна


Сообщения : 1312
Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 19:34

Ален спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аленький

Аленький


Сообщения : 350
Откуда : Москва м. Юго-западная

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 19:36

Анатольевна пишет:
Ален спасибо.
На здоровье! Секреты пирогов 26599
Вернуться к началу Перейти вниз
Василиса




Сообщения : 675

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 19:48

Сегодня в Пятерочке живых дрожжей не было... Секреты пирогов 457110
А мне че-то так пирогов захотелось... Напечь, в смысле...
Вернуться к началу Перейти вниз
kochka-frida

kochka-frida


Сообщения : 157
Откуда : Московская обл г Клин

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeВт 01 Фев 2011, 20:54

можно еще проще-сладкой водой смазать,тоже блестят Секреты пирогов 533409
Вернуться к началу Перейти вниз
tatiana67

tatiana67


Сообщения : 247

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeСр 02 Фев 2011, 08:42

А я просто взбитым яичком смазываю. Тоже румяные и блестят после него.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лего

Лего


Сообщения : 180
Откуда : Москва

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeПт 04 Фев 2011, 10:48

Я вот готовить люблю, а пироги там разные...лень страшно:) Но тут урожай сливы случился и я сделала в собственном соку...Всю съесть не получается, поэтому решила пирог сбацать и нашла дивный сайт с пошаговыми иллюстрациями и текстом. Испекла пирог перевёртыш - рекомендую. Правда там со свежей сливой, но с консервированной ничуть не хуже. Один совет - сливу класть попками на сахар. http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Сегодня буду из консервированных яблочных долек делать по рецепту клюквенного перевёртыша.
Вернуться к началу Перейти вниз
лиля




Сообщения : 87
Откуда : г.Уфа

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeСб 12 Ноя 2011, 23:00

Рецепт пирога с капустой и яйцом.В этом рецепте мне понравилось тесто,и вкусным получилось,и готовить быстро.
http://kuking.net/4_3011.htm
Можно начинку поменять,капусту на морковь или же на картошку с грибами и т.п.
Вернуться к началу Перейти вниз
sosna2

sosna2


Сообщения : 213
Откуда : г. Москва Бибирево , под Звенигородом дача

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: капустная начинка   Секреты пирогов I_icon_minitimeЧт 24 Ноя 2011, 15:34

А я люблю бабушкину начинку. Капусту режим кладем на сковороду без масла , немного выпариваем с открытой крышкой , добавляем подсолнечное масло,лук ,солим и жарим без крышки помешивая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татуша

Татуша


Сообщения : 40
Откуда : Москва

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeЧт 24 Ноя 2011, 23:50

Я делаю начинку для пирогов из капусты так
Обжариваю равных частях савойскую и белокочанную капусту(иногда одну савойскую)
Добавляю при жарке полстакана молока.
Отвариваю яйца.
После того, как капуста готова, добавляю нарезанные яйца.
Тесто иногда беру покупное, иногда сама делаю.
Советую приготовить. Савойская капуста- вкуснятина необыкновенная. Носила на пробу соседке, ей очень понравилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина


Сообщения : 582
Откуда : Калининград

Секреты пирогов Empty
СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Секреты пирогов I_icon_minitimeПт 25 Ноя 2011, 18:47

Ой, сколько вкуснятины написали! Секреты пирогов 26599
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
 
Секреты пирогов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб хорошего настроения ЦветоМания :: РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ :: ПОВАРЕШКА-
Перейти:  
смайлики
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения
/script>