Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!


Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.



Александрия
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Секреты пирогов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Садовница-Ирина
Худрук форума
avatar

Сообщения : 582
Откуда : Калининград

СообщениеТема: Секреты пирогов   Вс 30 Янв 2011, 11:07

Может быть, для кого-то это и не секрет, а я сделал для себя открытие Very Happy
Речь идет о пирогах с капустой. И не о тесте, и не об ингридиентах начинки, а о способе приготовления капусты
Как раз в канун НГ я прочла, что капусту - уже порезанную терпеливо на квадратики - надо отварить в молоке. Далее - приготовление начинки. Но мне все же приспичило ее после отжима слегка поджарить на сковороде - и не пожалела. Капуста совершенно не темнеет, начинка очень радостная! Вкууусно!.. Но получается два этапа - варка и жарка. И вот сегодня прочла в ЖЖ у Татьяны Толстой, что она тушит капусту прямо в сковроде, на смеси оливкового и сливочного масла, добавив стакан молока. После выпаривания оного капуста чуть поджаривается, если молока не хватате до готовности, можно подлить.

_________________
Ирина
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Мои розы
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/album/109780/


Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Вс 30 Янв 2011, 15:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Василиса



Сообщения : 675

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Вс 30 Янв 2011, 15:57

Ух ты! Про молоко я не знала!
Я капусту для начинки всегда тушу со сливочным маслом. Но есть одно но: масло добавляю не сразу, а после того, как солью сок выделившийся при нагреве. Тогда капуста не имеет того противного запаха и вкуса вареной капусты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Садовница-Ирина
Худрук форума
avatar

Сообщения : 582
Откуда : Калининград

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Вс 30 Янв 2011, 16:03

Уфффф...Вася, хорошо, что не я одна...не знала!

_________________
Ирина
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Мои розы
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/album/109780/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Helenka
Admin
avatar

Сообщения : 1972
Откуда : Москва, Люблино

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Вс 30 Янв 2011, 16:13

А я не в тему влезу... я очень люблю котлетки капустные.
Капусту потушить в небольшом количестве сливок или молока, отжать.
Добавить вареное яйцо, слегка обжаренный лук, соль, перец.
Сформировть котлетки, запанировать в сухарях и подрумянить на маслице.
Ну очень нежные и вкусные горячие котлетки со сметанкой получаются Wink

_________________
Лена  
Вернуться к началу Перейти вниз
http://zakazy.forum2x2.ru
Садовница-Ирина
Худрук форума
avatar

Сообщения : 582
Откуда : Калининград

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Вс 30 Янв 2011, 16:16

И я обожаю! И вообще - меня назвали в честь Ирины-капустницы! Бабушка постаралась. И капусту люблю во всех видах....мммм!

_________________
Ирина
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Мои розы
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/album/109780/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Helenka
Admin
avatar

Сообщения : 1972
Откуда : Москва, Люблино

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Пн 31 Янв 2011, 17:01

Поделюсь рецептиком своих быстрых и неприхотливых пирожков:

стакан =250 мл

Молоко (кефир, сыворотка, картофельный отвар) 1 стакан
Соль 1 чайн. ложка
Сахар 1 стол. ложка
Яйцо 1 штука
Масло сливочное (маргарин) 100 гр
Дрожжи свежие 15 гр
ИЛИ сухие дрожжи 5гр
Мука пшеничная 3 стакана/ 450 гр

Способ приготовления
Масло растопить, добавить к нему молоко ( или сыворотку, картофельный отвар...). Немного остудить. Смесь должна быть слегка тёплой.

Живые дрожжи растереть с сахаром, сухие просто добавить к муке.

К молочной смеси добавить яйцо, дрожжи с сахаром, муку, соль. Всё хорошенько перемешать ложкой, т.к. тесто липкое. Миску с тестом плотно накрыть плёнкой и поставить в холодильник до утра или выпекать через пару часов. Не обминаю, просто оставить в покое на пару часов

Утром разделать тесто на булочки, плюшки или рогалики смазанными маслом руками и испечь при t° 180° .

Рецептик взят в свое время на Хлебопечка.ру. Тесто у меня месит хлебопечка
Очень нежное и воздушное тесто получается. Подойдет для любой начинки.

А вот и фото.


Заказчик снимает пробу




_________________
Лена  


Последний раз редактировалось: Helenka (Вт 01 Фев 2011, 10:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://zakazy.forum2x2.ru
Аленький

avatar

Сообщения : 350
Откуда : Москва м. Юго-западная

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Пн 31 Янв 2011, 17:59

Добавлю свои 5 копеек
Начинка из капусты для пирогов.
Капусту нашинковать кубиками и обдать кипятком,а затем сразу холодной водой,отжать хорошо и на сковороду со сливочным маслом,она так не темнеет и остаётся светлой(белой),посолить и немного сахара добавить,выпарить воду,остудить,затем добавить варёные яица.

_________________
Алёна :)
Мой сад http://www.facebook.com/#!/album.php?id=100001653671789&aid=13450
Вернуться к началу Перейти вниз
Василиса



Сообщения : 675

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Пн 31 Янв 2011, 23:24

А где вы живые дрожжи берете??? Я только сухие везде вижу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Полина

avatar

Сообщения : 413
Откуда : Москва, Люблино

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Пн 31 Янв 2011, 23:27

У нас в магазине я их случайно увидела на полке со сливочным маслом, маленькие пачки по 100гр.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
georginka

avatar

Сообщения : 680
Откуда : Московская область

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Вт 01 Фев 2011, 00:29

Василиса пишет:
А где вы живые дрожжи берете??? Я только сухие везде вижу.
В магазинах Пятерочка всегда маленькие пачки дрожжей продают.

_________________
ОЛЬГА мои альбомы
Вернуться к началу Перейти вниз
Василиса



Сообщения : 675

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Вт 01 Фев 2011, 13:12

В Пятерочке??? Буду теперь там выискивать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Полина

avatar

Сообщения : 413
Откуда : Москва, Люблино

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Вт 01 Фев 2011, 17:20

Василис, а я про "Билла", но они там бывают не каждый день.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Анатольевна

avatar

Сообщения : 1312
Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Вт 01 Фев 2011, 19:25

Девочки а чем вы сверху мажете пирожки, что они у вас такие румяные получаются.

_________________
Юля  
Вернуться к началу Перейти вниз
Аленький

avatar

Сообщения : 350
Откуда : Москва м. Юго-западная

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Вт 01 Фев 2011, 19:33

Если начинка сладкая,то желток с сахаром и сливок ложку добавляю,смешиваю и намазываю,если начинка с мясом или капустой,то просто желток с ложкой сливок или молока.

_________________
Алёна :)
Мой сад http://www.facebook.com/#!/album.php?id=100001653671789&aid=13450
Вернуться к началу Перейти вниз
Анатольевна

avatar

Сообщения : 1312
Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Вт 01 Фев 2011, 19:34

Ален спасибо.

_________________
Юля  
Вернуться к началу Перейти вниз
Аленький

avatar

Сообщения : 350
Откуда : Москва м. Юго-западная

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Вт 01 Фев 2011, 19:36

Анатольевна пишет:
Ален спасибо.
На здоровье!

_________________
Алёна :)
Мой сад http://www.facebook.com/#!/album.php?id=100001653671789&aid=13450
Вернуться к началу Перейти вниз
Василиса



Сообщения : 675

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Вт 01 Фев 2011, 19:48

Сегодня в Пятерочке живых дрожжей не было...
А мне че-то так пирогов захотелось... Напечь, в смысле...
Вернуться к началу Перейти вниз
kochka-frida

avatar

Сообщения : 157
Откуда : Московская обл г Клин

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Вт 01 Фев 2011, 20:54

можно еще проще-сладкой водой смазать,тоже блестят

_________________
Наташа
Вернуться к началу Перейти вниз
tatiana67

avatar

Сообщения : 247

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Ср 02 Фев 2011, 08:42

А я просто взбитым яичком смазываю. Тоже румяные и блестят после него.

_________________
 Мои Фиалки и Кошки
Вернуться к началу Перейти вниз
Лего

avatar

Сообщения : 180
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Пт 04 Фев 2011, 10:48

Я вот готовить люблю, а пироги там разные...лень страшно:) Но тут урожай сливы случился и я сделала в собственном соку...Всю съесть не получается, поэтому решила пирог сбацать и нашла дивный сайт с пошаговыми иллюстрациями и текстом. Испекла пирог перевёртыш - рекомендую. Правда там со свежей сливой, но с консервированной ничуть не хуже. Один совет - сливу класть попками на сахар. http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Сегодня буду из консервированных яблочных долек делать по рецепту клюквенного перевёртыша.

_________________
Она Маша )))
Вернуться к началу Перейти вниз
лиля



Сообщения : 87
Откуда : г.Уфа

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Сб 12 Ноя 2011, 23:00

Рецепт пирога с капустой и яйцом.В этом рецепте мне понравилось тесто,и вкусным получилось,и готовить быстро.
http://kuking.net/4_3011.htm
Можно начинку поменять,капусту на морковь или же на картошку с грибами и т.п.
Вернуться к началу Перейти вниз
sosna2

avatar

Сообщения : 213
Откуда : г. Москва Бибирево , под Звенигородом дача

СообщениеТема: капустная начинка   Чт 24 Ноя 2011, 15:34

А я люблю бабушкину начинку. Капусту режим кладем на сковороду без масла , немного выпариваем с открытой крышкой , добавляем подсолнечное масло,лук ,солим и жарим без крышки помешивая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татуша

avatar

Сообщения : 40
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Чт 24 Ноя 2011, 23:50

Я делаю начинку для пирогов из капусты так
Обжариваю равных частях савойскую и белокочанную капусту(иногда одну савойскую)
Добавляю при жарке полстакана молока.
Отвариваю яйца.
После того, как капуста готова, добавляю нарезанные яйца.
Тесто иногда беру покупное, иногда сама делаю.
Советую приготовить. Савойская капуста- вкуснятина необыкновенная. Носила на пробу соседке, ей очень понравилось.

_________________
Татьяна
Вернуться к началу Перейти вниз
Садовница-Ирина
Худрук форума
avatar

Сообщения : 582
Откуда : Калининград

СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   Пт 25 Ноя 2011, 18:47

Ой, сколько вкуснятины написали!

_________________
Ирина
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Мои розы
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/album/109780/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Секреты пирогов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Секреты пирогов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб хорошего настроения ЦветоМания :: РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ :: ПОВАРЕШКА-
Перейти:  
смайлики
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2
/script>